BMW Vision Gran Turismo

Виртуальный болид от реальных мюнхенских инженеров

20 мая
-

Новый специализированный трековый автомобиль BMW будет опробован весьма ограниченным количеством водителей, а точнее только пользователями игровой консоли Play Station, в шестом поколении игры Gran Turismo.

8

Тот факт, что автомобиль будет ездить не по треку в Нюрбургринге, а только по дисплею, не говорит о том, что инженеры BMW не приложили никаких усилий к созданию виртуальной модели. К разработке игрового авто немцы подошли очень серьезно.

7

6

4

BMW Vision Gran Turismo может похвастаться литерой «М», обозначающей весьма буйный нрав. Авто оснащено двигателем, развивающим 549 виртуальных лошадок, шестиступенчатой коробкой передач, управляемой лепестакми под рулем, идеальной развесовкой 50:50 и все это при снаряженной массе 1180 килограммов.

2

1

0

Виртуальный болид BMW является завершающим звеном в серии игровых премьер от крупных автопроизводителей. Ранее это сделали Mercedes-Benz, Toyota, Alfa Romeo и Aston Martin. Все началось с того, что в 2013 году создатель игры Gran Turismo Кадзунори Ямаути обратился к ряду автопроизводителей с просьбой создать специализированные концепт-кары для игровой вселенной. Производители увидели в предложении отличный маркетинговый шанс и использовали его весьма успешно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: