Мертв и весел

Насыщенная жизнь мертвых знаменитостей

20 мая
-

Смерть, как выяснилось, не повод заканчивать концертную деятельность. Вчерашнее выступление голограммы Майкла Джексона доказало это в полной мере: судя по реакции зрителей, на сцене с тем же успехом мог бы находиться сам певец. Мы решили остановиться на этом и нескольких других концертах мертвых селебрити чуть более подробно. 

 

0 

 

 

Тупак Шакур

1

Первой ласточкой (если такой комментарий уместен для немаленького черного парня), вылетевшей на сцену после смерти, стал Тупак Шакур. Легендарный рэпер был убит в далеком 1996 году — как и положено гангстеру, от вражеской пули. Но, видимо, погибло только бренное тело музыканта, но никак не его дух, явившийся удивленным поклонникам в виде голограммы. Изображение появилось во время совместного выступления Snoop Dogg и Dr. Dre на Coachella’12.

Виртуальный Тупак бодро исполнил «Hail Mary» и «2 Americaz Most Wanted», а затем исчез в клубах дыма. Эпично, черт возьми.

 

Виктор Цой

 0

Прошедшая в 2012 году выставка Future in Russia запомнилась посетителям неожиданной кульминацией. В рамках закрытия фестиваля на сцене питерской площади Искусств внезапно появился небезызвестный российский певец ртом и сердцем Виктор Цой. 

Ответственность за час концерта, которым, по счастью, ограничилась голограмма бессменного фронтмена группы «Кино», взяла на себя компания Yota. 

 

Майкл Джексон

1

На церемонии открытия Billboard Music Awards впервые (выступила? Была продемонстрирована?) голограмма певца, исполняющая трек с последнего альбома Майкла — Xscape. Техники сумели перенести на цифровой носитель все характерные черты выступлений Джексона. Голограмма в точности повторяла фирменные движения певца на сцене — «лунную походку» в том числе. 

Атмосферу настоящего выступления поддерживала группа танцоров, выступавших, в свое время, с еще живым и теплым Майклом. 

 

Ol' Dirty Bastard

3 

В 2013 году на американском фестивале Rock the Bells с триумфом появился знаменитый (и, к сожалению, мертвый) артист всея Wu-Tang Clan, Ol' Dirty Bastard. Точнее, на сцену вышла только голограмма певца, но зрителям хватило и этого.

Выступлением голограммы почившего артиста фестиваль Rock the Bells отметил собственный юбилей. Ну что ж, долгая лета!

 

Уитни Хьюстон

4 

Очередное выступление мертвого артиста состоялось в Киеве. Концерт-холл Freedom стал площадкой для проведения масштабного вечера памяти, посвященного Уитни Хьюстон. Интересно, что без готовых видео материалов, создателям голограммы пришлось покадрово создавать образ певицы с помощью 3D анимации. 

Больше, чем присутствовавшие на необычном концерте зрители, удивились только адвокаты почившей в бозе артистки, узнавшие о возобновлении концертной деятельности Уитни постфактум. Искусство должно принадлежать всем, так-то!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: