Стадиорама

Обзор 12 главных арен чемпионата мира по футболу 2014

5 июня
-

Чемпионат мира по футболу не за горами – уже через пару недель состоится матч открытия турнира, который пройдет в бразильском городе Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс». В связи с этим знаменательным событием, мы решили провести обзор главных площадок грядущего кубка мира.

 

Arena Corinthians (Сан-Паулу)

Арена Коринтианс – стадион абсолютно новый, в отличие, например, от знаменитой «Мараканы» в Рио, которая, хотя и претерпела весьма серьезную реконструкцию, появилась более 60 лет назад. Правда, несмотря на то, что строительство «Арены Коринтианс» началось непосредственно в преддверии турнира, его история началась гораздо раньше. Создание этой площадке было запланировано еще в далеком 1978 году, однако работы откладывались то по одной, то по другой причине. Строительство стадиона не шло гладко, и в итоге дедлайны были нарушены. Например, болельщикам ЧМ-2014 придется смотреть матчи под недоделанной крышей: несколько недель назад стало ясно, что установить часть конструкций вовремя не удастся. Впрочем, с основной частью кровли все в порядке, а вот больших стеклянных панелей, венчающих сооружение, пока не будет – их водрузят на место уже по окончании турнира.

11

Зато стадион сможет похвастаться огромными плазменными экранами – самыми большими в мире, их общая длина и ширина составляет 170 и 20 метров соответственно. Длина самого стадиона – 777 метров, и эта цифра неслучайна: число 77 считается счастливым для клуба «Коринтианс». Все трибуны будут оборудованы кондиционерами, а для передвижения болельщиков будет установлено 10 эскалаторов и 15 лифтов.

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Marakana (Рио-де-Жанейро)

Самый известный стадион Бразилии с насыщенной историей. Название Маракана переводится с языка индейцев тупи-гуарани как «подобный колокольчику» (по звукам птиц, которые обитали в этом месте). Стадион был построен для проведения Чемпионата мира по футболу 1950 года, в финале которого сошлись Уругвай и Бразилия, и Бразилия проиграла со счетом 2-1. Чемпионат мира 2014 года станет вторым ЧМ, который примет Бразилия. Маракана является домашней ареной сборной Бразилии и колыбелью всех известных футболистов Бразилии: Пеле, Мане Гарринша, Неймара, Роналдо, Роналдинью, Ромарио и других. Маракана на протяжении более полувека был самым большим стадионом мира, вмещавшим 200 000 человек. К ЧМ 2014 года он был перестроен согласно требованиям ФИФА и стал вмещать 73,5 тысяч, оставаясь крупнейшим стадионом Бразилии. Здесь пройдет финал Чемпионата мира по футболу 13 июля 2014 года.

10

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

National stadium (Бразилиа)

Бразилиа — очень современный город. Ставший столицей совсем недавно, он является весьма технологичным в архитектурном плане городом. Национальный стадион является одним из самых больших в стране и вмещает почти шестьдесят тысяч человек. Полностью реконструирован в 2014 в соответствии с требованиями FIFA.

9

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Mineirao(Бела-Оризонти)

Стадион был построен в 1965 году как очаг футбольной культуры в штате Минас-Жерайс. Был восстановлен в 2014 году и теперь вмещает шестьдесят тысяч человек.

8

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Arena Amazonia (Манаус)

Стадион находится в штате Амазонас, в самом сердце амазонских джунглей. Арена вмещает более сорока тысяч болельщиков. Стадион построен в форме плетеной корзины, в точности такой же, как используют местные индейцы. Строение отличается особым внимание к экологии: система фильтрации воды, солнечные батареи и другие энергосберегающие технологии встречаются здесь в избытке.

1

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Arena Fonte Nova (Сальвадор)

Расположенный в старой столице Бразилии, этот новейший стадион вмещает 52 тыс. болельщиков и станет местом проведения трёх матчей первой фазы чемпионата, а также одного матча 1/8 финала и одной игры 1/4 финала.

6

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Arena Pernambuco (Ресиф)

Стадион вмещает 42 тыс. человек и станет местом проведения пяти матчей Чемпионата мира по футболу 2014.

5

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Estadio das Dunas (Наталь)

Смелая архитектурная конструкция волнистой формы, напоминающая песчаные дюны — природные красоты этого необычного региона Бразилии. Вместимость: 42 тыс. человек.

4

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Castelao (Форталезе)

Построенный на месте старого стадиона он вмещает 58 тысяч болельщиков. Все места защищены навесом, даже те, которые расположены в самом низу, рядом с полем. Для более удобного передвижения болельщиков к стадиону была построена линия трамвая, две станции метро и четыре автобусных коридора.

3 

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Arena Pantanal (Куяба)

Стадион расположен в заповедной природной зоне Куаяба и вмещает более сорока тысяч болельщиков.

2

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Arena da Baixada ( Куритиба)

На этой арене пройдут четыре матча ЧМ-2014, на которые смогут посмотреть более сорока тысяч человек одновременно.

0

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

 

Beira-Rio (Порту-Аллегри)

0

Один из самых современных стадионов Бразилии и крупнейший стадион Порту-Алегри (родины Роналдиньо Гаушо) и всего южного региона страны, вместимостью 48.849 чел. Тут сыграют пять матчей чемпионата мира, один из которых в 1/4 финала.

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: