Что наша жизнь

Пять главных игр крупнейшей игровой выставки Е3

10 июня
-

 

Современные видеоигры уже давно перестали быть чем то из разряда детских игр в песочнице. Самые выдающиеся из них с легкостью претендуют на звание произведений современного медиаискусства и уж точно бьют аватар по сумме мировой кассы. В этом контексте Е3 является знаквой историей, которая дает понять, куда все это движется и оценить главных конкурентов за самый большой домашний экран, стоящей к каждой гостиной. Мы выбрали пятерку самых главных тайтлов, за которые уже сейчас не жалко отдать деньги:

 

 

Tom Clancy's The Division

 

В определенный момент времени игры окончательно размоют границы развлекательных медиа и сотрут грань между повествовательным кино и интерактивом. Трейлер Division в этом слысле уделает практически любого в номинации «куда нести деньги» года. Tom Clancy's The Division, безусловно, одна из главных игр выставки. Сюжетный задел понятен и близок: постапокалипсис шагает по открыточным видам Нью-Йорка, дальнейшее же развитии сюжета вариативно.

 

0 

Кто же способен спасти утопающий в ужасе город, да и весь мир заодно? Ну конечно вы, что за глупый вопрос. Так что, винтовка в руки, верных напарников в засады — и вперед, спасать заблудшее человечество. 

Ключевой особенностью игры разработчики называют открытый к мультиплееру мир: вы в любой момент сможете присоединиться к любой партии. 

 

GTA V 

 Rockstar Games

1

Разочарованные крики фанатов серии GTA достигли даже космоса после того, как последняя часть вышла только на приставках прошлого поколения. Впрочем, хваткие ребята из Rockstar успешно собрали сезонный денежный урожай и через релиза представили новый, более лучший GTA 5 для свежих консолей. Да — это тоже самое, да — они улучшили только графику и да — мы снова это купим и скажем «спасибо!».

Вселенная игры, по уверениям разработчиков, заиграет новыми красками — на каждой площадке разными. 

No Man's Sky 

Hello Games 

2

Динозавры, эпилептические цвета и космические битвы — вот все, что известно про темную лошадку от малоизвестной в широких кругах британской студии Hello Games. Впрочем, это не помешало выкатить им на E3 реальный ААА-эпик с, как утверждается, огромным интерактивным миром внутри. Окей, ради этого мы готовы смириться даже с динозаврами.

Игрокам обещают несколько параллельных вселенных — и это плюс к огромному миру. Любая вещь, которую вы видите, может быть разведана, к любому видимому объекту можно подойти. 

 

Dead Island 2

Yager Development

 4 

В любой непонятной ситуации показывай покупателям зомби — Yager Development четко улавливает медиа-коньюктуру, взращенную 5 сезонами Walking Dead. Поэтому, аккурат к очередной серии расчлененки в окрестностях Терминуса нам предложат поучаствовать в аналогичной истории, разворачивающейся на солнечных пляжах Санта Моники.

О нововведениях разработчики пока молчат. Остается надеяться, что флер тишины все-таки развеется на самой E3. 

 

Destiny

Bungie

5

Действие игры происходит на Земле XXVIII века. Человечество пережило расцвет своей цивилизации. Люди исследовали Солнечную систему и надеялись на светлое будущее, однако в один прекрасный момент всё рухнуло. Произошла глобальная катастрофа. С такими вводными отправляется игрок в огромный мир Destiny. Что будет дальше   — непонятно совершенно: основную часть геймплея разработчики покажут на самой выставке. 

Зато уже на 17 июля назначен открытый бета-тест игры, поучаствовать в котором сможет кажый желающий обладатель предзаказанной учетной записи.

Теги: Медиа, игры, Е3

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: