В ритме лета

Пять самых ожидаемых альбомов этого сезона.

18 июня
-

Лето уже получается сверхнасыщенным звуком: знаковые релизы подготовили очень многие известные музыканты. Причем именно те, от кого масштабных новостей не было слышно уже несколько лет — ну что ж, чем дольше ждешь, тем больше радуешся. Мы собрали пятерку самых ожидаемых альбомов жаркой поры: радуемся, господа.


Linkin Park, The Hunting Party 

Когда: 13 июня

Кто: Отцы ню-метала во всем своем великолепии

Что: Довольно ожидаемая музыка нового альбома

Зачем слушать: Появление этих парней на сцене спасло, в свое время, умирающий уже при рождении ню-метал. Звериный оскал фронтмена-ботаника Беннингтона настолько пришелся по вкусу юным любителям насилия, что группа моментальна попала в золотой зал славы. Новый альбом, The Hunting Party, не содержит практически никаких новостей, однако, весь тот драйв и мощь, усиленная электроникой — остался на месте.


Lana Del Rey, Ultraviolence

Когда: 16 июня


Кто: Главный томный голос всея планеты.

Что: Шикарная пластинка главной софт-певицы Америки.

Зачем слушать: Альбом Дель Рей с нетерпением ждали практически все — музыка певицы совершенно не укладывается в рамки какого-то определенного стиля и потому воспринимается чистым искусством. Судя по уже вышедшим трекам с пластинки, концепция Ланы Дель Рей совершенно не изменилась: изящная музыка и фирменный вокал.

Klaxons, Love Frequency

Когда: 16 июня

Кто: Одни из первооткрывателей ню-рейва.

Что: Приятный инди-рок с осмысленным текстом.

Зачем слушать: Известия о выходе нового альбома Klaxons ходили еще в начале весны. Но британцы запись отложили и вот появился новая дата — 16 июня. В создании альбома поучаствовал Том Роуландс из The Chemical Brothers. В целом все вместе звучит как очень летняя музыка, мощный бит вполне укладывается в пропаленный солнцем городской асфальт.


Wu-Tang Clan, A Better Tomorrow

Когда: 15 июля

Кто: Альфа и омега жанра гангста рэп.

Что: Самый охраняемый музыкальный артефакт современности.

Зачем слушать: Первый за семь лет альбом хип-хоп группировки Wu-Tang Clan оброс слухами задолго до релиза. Самое интересное, что большая часть историй оказалась правдой — и персонализация диска (пластинку можно будет послушать только на концертах, официально, по крайней мере), и состав участников — впервые за долгое время будут собраны треки всех участников клана.


Morrissey, World Peace Is None of Your Business

Когда: 17 июля

Кто: Бывший солист The Smiths, а ныне просто хороший парень.

Что: Очередные откровения о смысле жизни, спасении планеты и всем таком прочем.

Зачем слушать: Сколько можно делать одну и ту же музыку на протяжении долгих лет — могут воскликнуть поклонники Morrissey и будут неправы. За постоянной суетой именитого музыканта время течет со скоростью света и со дня выхода последнего альбома бывшего лидера The Smiths прошло уже пять лет. С другой стороны, уже опубликованные титульные вещи пластинки звучат как типичный Morrissey — а что, кто-то хотел изменений?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: