Искренняя коммерция

15 лучших футбольных реклам всех времен

25 июня
-

15. Команда из паба

Компания: Carlsberg

Агентство: Saatchi & Saatchi

Год: 2006

Культовые британские игроки прошлого, такие как Питер Шилтон, Брайан Робсон, Стюарт Пирс, Крис Уэддл, Питер Бердсли, Питер Рид, Терри Батчер и Алан Болл, вновь собираются вместе и, несмотря на старость, показывают класс на поле. Потом пожилые легенды отмечают удачную тренировку в уютном пабе с марочным пивом.

 

 

14. Streaker

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 2003

 

Успешно стилизованный под реальную трансляцию рекламный ролик Nike рассказывает реальную историю стрикеров — людей, выбегающих голышом на поле во время матча. Культура стрикеров была весьма популярна в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века на полях Великобритании и других европейских стран.


 

13. Дорога

Компания: Gatorade

Агентство: Element 79 Partners

Год: 2006

 

Ролик в весьма проникновенной форме демонстрирует обычные будни футболистов — переезды, отели и тренировки.

 

 

12. Truly Madly Deeply

Компания: PUMA

Агентство: Droga5

Год: 2010

Хор фанатов Тоттенхэма исполнил песню группы Savage Garden настолько проникновенно, как не получилось у самого Даррена Хэйза. Тем самым, ролик застолбил себе прочное место среди жемчужин мировой рекламы.

 

 

11. Impossible Team

Компания: adidas

Агентство: 180 Amsterdam

Год: 2006

 

Два испаноговорящих мальчика собирают команду из крутейших футболистов всех времен, не забыв даже о Франце Бекенбауэре. Мечта в чистом виде, воплощенная в рекламном ролике, стала суперпопулярна во всем мире. И не говорите, что раньше не видели этот ролик.

 

 

10. «Аэропорт»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 1998

Известнейшие игроки конца 1990-х Рональдо, Роберто Карлос, Ромарио и Дэнильсон разыгрывают мяч прямо в парижском аэропорту. Даже сегодня, это смотрится настолько круто, что невозможно оторвать взгляд.

 

 

9. «Лео Месси»

Company: adidas

Агентство: Sid Lee

Год: 2011

Нарезка острых моментов на поле под волнующую музыку на пианино всегда будет тревожить сердца любителей футбола. Главную роль исполнил аргентинец Лео Месси, на себе показавший взлеты и падения карьеры нападающего.

 

 

8. «Смертельная битва»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 1996

Под песню “A Little Less Conversation” Элвиса Пресли даже прогулка подготовительной группы во дворе детсада будет выглядет очень круто. Режиссер Терри Гиллиам знал об этом, поэтому и снял в подвальных помещениях обычную распасовку всемирно известных футболистов.

 

 

7. «R10 Crossbar»

Компания: Nike

Агентство: Framfab Denmark

Год: 2005

Рональдо привозят новые бутсы Nike, он примеряет их и пробует на поле. Нехитрый сюжет этого ролика, тем не менее позволил ему собрать множество рекламных наград в 2005 и войти в наш рейтинг.

 

 

6. «Joga Bonito: Skill»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 2006

Дуэль между молодыми еще Криштиану Рональдо и Златаном Ибрагимовичем в мастерстве владения мячом безусловно входит в золотой фонд футбольной рекламы.

 

 

5. «Противостояние»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 1996

 

Снятая на манер Mortal Kombat реклама заставляла сердца телезрителей по всему миру учащенно биться. Сражение добра и зла в колизее посреди пустыни — зрелище очень необычное, особенно для 1996 года.

 

 

4. «Joga Bonito: Рональдиньо»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy Amsterdam

Год: 2006

Трогательные детские записи Рональдиньо так тронули сердца зрителей и критиков, что этот ролик стал суперпопулярен на всех континентах.

 

3. «Winner stay»

Компания: Nike

Агентство: Wieden + Kennedy

Год: 2014

Фантазии на тему дворового футбола с участием мировых звезд будут в ходу до тех пор, пока по телевизору будут показывать матчи. Поэтому рекламная кампания Nike c участием таких футболистов, как Криштиану Рональдо, Уэйн Руни, Тияго Сильва и множества других, навсегда останется в истории рекламы и наших сердцах.

 

2. «Take It to the Next Level»

Компания: Nike

Агентство: 72andSunny

Год: 2008

 

Этот рекламный ролик снял Гай Риччи, что уже говорит о многом. Гонзо - история удачливого футболиста мотивирует почище спортивных пабликов.

 

1. «Write the Future»

Компания: Nike

Агенство: Wieden + Kennedy

Год: 2010

Nike обратился к голливудскому тяжеловесу Алехандро Иньярриту для съемки ролика, который лучше назвать трехминутным художественным фильмом. Простая история «а что, если бы» в исполнеии Уэйна Руни, Криштиану Рональду и прочих звезд выглядит сверхэпично.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: