Marvel создаст для армии США боевые экзокостюмы

Новость о начале разработок подтверждена Пентагоном

9 июля
-

Американские военные не делают секрета из строительства роботизированного костюма для нужд армии. Планы США по поводу создания экзокостюма в стиле прототипа от Marvel неоднократно озвучивались представителями армии. Недавно стало известно, что работы над проектом, который получил название TALOS, уже ведутся.

Совместные разработки по государственному заказу ведутся в исследовательских конторах  Lockheed Martin, General Dynamics и Raytheon. Известны основные требования заказчика: костюм должен обеспечивать защиту от пуль, взрывов небольшой мощности,  иметь защиту от воды, песка и экстремальных климатических условий. Кроме того, экзоскелет костюма должен быть оснащен системой сервоприводов, управляемых головным устройством, а также  шлемом дополненной реальности.

В качестве исходного дизайна для проекта TALOS  будут использованы работы художников Marvel. Графика комиксов о Железном человеке будет воссоздана в 3D моделях и масштабных прототипах армейского экзокостюма.

Создатели экзокостюма также озаботились исследованием функционирования скелетных систем при большой нагрузке. Для этого, они детально изучили специфику движений борцов сумо, которым удается передвигаться с большой ловкостью, несмотря на большой вес.

На разработку костюма  TALOS выделено 10 миллионов долларов и срок до 2018 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: