Селфи без границ

Официально объявлен самый нарцисстичный город мира.

25 июля
-

Современные СМИ уже не знают, какой стороной повернуть самый популярный неологизм последних двух лет, чтобы от его произношения, как и от любой темы, связанной с селфи, не становилось тошно. Прошел этап придумывания забавных аллюзий на это слово (например, «melfie» и исконно русский «самострел») и вот уже солидное издание «Time» занялось поиском города, в котором селфи-шоты популярней всего.

Практической пользы от такого исследования, как и от половины (мы слишком оптимистичны?) информации в сети — никакой, но это же «Time» и им виднее, что нам будет интересно. Опирались они на количество и частоту появления в феврале и марте 2014 года снимков в сети, подписанных хештегом «selfie». Это позволило узнать, что больше всего человек — 258 на 100 тысяч — фотографируют сами себя в городе Макати на Филиппинах. Эгоцентричный Манхэттен отстает от лидера больше, чем на полсотни, а после него идет остальной Нью-Йорк. Также в список попали: Майами, Анахайм, Тель-Авив, Манчестер, Англия, Милан, Джорджтаун и Малайзия.

Насколько близки эти данные к реальности, кажется, не знают даже сами исследователи. Среди причин неуверенности — отсутствие возможности или желания у многих выкладывать свои снимки в интернет, использование пользователями сервисов, не попавших в выборку, а также отсутствие нужного хэштега. Еще больше запутывает ситуацию то, что многие автопортреты на самом деле таковыми не являются, а лишь так подписаны для улучшения ротации. В общем, неблагодарное это занятие — селфи считать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: