Хай-тек язычество

Восемь мифов об электронике, в которые надо переставать верить прямо сейчас.

14 августа
-

Невозможно разбираться во всем, тем более, когда не очень-то и хочется. Уверенное владение собственным iPhone не убережет от предрассудков касательно того, что с ним можно делать, а чего нельзя. В глазах сведущего человека, обыватель, старающийся по максимуму разрядить свой смартфон перед тем, как подключить зарядку, выглядит, как шаман с бубном, пытающийся пением продлить жизнь батарейке. Мы собрали вместе восемь самых распространенных мифом об использовании плодов прогресса, чтобы таких шаманов стало меньше.

 

1. Компьютеры Mac неуязвимы для вирусов

Уязвимы, да еще как! В 2012 году Apple лишилась своего маркетингового козыря и с сожалением вынуждены были признать, что на каждый хитрый Mac найдется свой вирус с резьбой. В тот год тысячи компьютеров этой марки подверглись атаке специально выведенной разновидности «Трояна». Видимо, хакеры посчитали заявления о неуязвимости своего рода вызовом, приняли его и успешно справились. Что там на очереди? Linux?

 

2. Инкогнито — значит анонимно

Режим «инкогнито» в Google Chrome или приватный просмотр в Safari не гарантируют анонимность в сети, когда вам это требуется. Просто браузер не будет следить за вашей историей, сохранять пароли и прочую введенную информацию, импортировать закладки и кое-что еще. Переходите на Tor, если есть, что скрывать, а то найдут.

 

3. Ночная зарядка — зло

Оставить современный телефон на всю ночь подключенным к сети не значит списать добрых пару месяцев срока службы его батареи. Литий-ионные аккумуляторы достаточно умны, чтобы остановить зарядку, когда ее уровень достигнет максимума, так что можете спать спокойно.

 

4. Нужно больше пикселей!

Попытки стать профессиональным фотографом с использованием одной только камеры телефона так же смешны, как суждения о том, что чем больше мегапикселей в камере, тем она лучше. Количество света, которое способен принять датчик, — вот что влияет на качество изображения, а чем больше размер самого пикселя, тем больше света в него «влезет».

 

5. Высокое разрешение видно сразу

Когда компания LG недавно представила свой четырехядерный смартфон с разрешением дисплея 2560 на 1440 пикселей, многие побежали покупать это чудо четкости, другие же только усмехнулись. На самом деле, невооруженный человеческий глаз ни за что не увидит разницу, если величина плотности пикселей перевалит за 300 на квадратный дюйм. Поэтому Apple старается совершенствовать яркость экранов, вместо разрешения.

 

6. Заряжать iPhone кабелем от iPad — грех

Официально Apple утверждает, что 12-ваттный адаптер для iPad отлично подходит для зарядки смартфонов этой же марки. Независимые исследователи же утверждают, что это может привести к повышению напряжения в батарее iPhone, правда, чтобы это заметить, может потребоваться год регулярной «неправильной» зарядки. Да я быстрей потеряю смартфон!

 

7. Спящий режим — это норма

Полноценный спящий режим возможен только у человека, который во сне действительно отдыхает. Компьютер же продолжает работать, испытывая некоторую нагрузку на свои компоненты, хотя мог бы этого и не делать. Понятно, что через спящий режим быстрей начать работу на ноутбуке, но на ночь-то можно и его уложить, тем более, если в ближайшее время вы не намерены менять устройство.

 

8. Разряди меня полностью

Еще одним распространенным мифом о зарядке телефонов является то, что перед подключением ЗУ батарею нужно полностью разрядить. Верно, с точностью до наоборот. Аккумуляторы имеют ограниченное число циклов перезарядки, которое зависит от того, пришлось ли подключаться резервной батарее, чтобы поддержать работоспособность устройства. Уменьшение же времени автономной работы — это естественный процесс «старения» аккумулятора, а не следствие неправильных действий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: