Мокрое дело

Как обливание ледяной водой стало флэшмобом планетарного масштаба

18 августа
-

Обливание холодной водой — не только полезная во всех смыслах процедура, но набирающий обороты массовый перформанс. За последние пару недель к стихийно возникшему движению по борьбе с амиотрофическим склерозом присоединились множество знаменитостей. Мы собрали десять самых ярких публичных обливаний, которые появились в YouTube за последнее время.

Цель благотворительного флешмоба — рассказать о заболевании нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). Люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеоролик в интернете. После этого они получают право бросить вызов любому другому человеку — если тот не выполнит задание в течение суток, то обязан сделать пожертвование в 100 долларов в пользу фонда ALS Association.


10. Марк Цукерберг

Облиться водой Цукерберга попросил губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Ранее Кристи сам сделал то же самое, опрокинув на себя несколько литров холодной воды.

Перед тем как сделать ледяное обливание, глава социальной сети заявил, что бросает вызов основателю Microsoft Биллу Гейтсу, своей помощнице, операционному директору Facebook Шэрил Сэндберг и директору Netflix Риду Хэйстингсу.


9. Роберт Дауни младший

Заслуженный железный человек Роберт Дауни-младший принял ледяной душ в бассейне своего голливудского особняка.

 

8. Гвен Стефани

Обливание водой получилось у Гвен Стефани таким же ярким, как и ее клипы, к тому же, она ангажировала к процедурам своих подруг, среди которых — Джессика Альба и Николь Ричи.

 

7. Микки Рурк

Большой любитель всего вредного, Микки Рурк, тем не менее, решил не отставать от своих соратников по цеху и устроил обливание в эфире телешоу Late Night.

 

 


6. Тим Кук

Глава Apple Тим Кук подхватил инициативу лидеров других технологических компаний и облился ледяной водой во время благотворительного концерта, устроенного ALS Ice Bucket Challenge.

 

 

5. Стив Балмер

Эксцентричный экс-глава корпорации Microsoft Стив Балмер вслед за Тимом Куком и Биллом Гейтсом причастился к числу тех, кто публично вымок во имя борьбы с амиотрофическим склерозом.

 


4. Джастин Тимберлейк

Поп-певец давно увлекается благотворительностью, поэтому встал под таз ледяной воды в числе первых.

 

3. Криштиану Роналду

Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду — большой любитель публичных выступлений, поэтому холодный душ в его исполнении стал одним их хитов YouTube.

 


2. Билл Гейтс

Гейтс получил вызов от основателя Facebook Марка Цукерберга. Видео с обливанием холодной водой Гейтс опубликовал в своем блоге. Предварительно он просмотрел на ноутбуке, как то же проделал Цукерберг. В отличие от главы Facebook и других участников акции, которые либо сами выливали на себя ведро воды, либо выливали на них, Гейтс использовал специальную конструкцию. Расположенное сверху ведро опрокинуло содержимое на основателя Microsoft после того, как он дернул за специальную веревочку.

 

1.Сатья Наделла

 

Видео обливания гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы размещено в YouTube-аккаунте компании и собрало более пятидесяти тысяч просмотров. В конце ролика Наделла бросает аналогичный вызов гендиректору Google Ларри Пейджу и главе Amazon Джеффу Безосу.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: