Девять жизней

Самые эпичные смерти Шона Бина с комментариями усопшего.

3 сентября
-

Совершенно непонятно, почему такого отличного актера, которым действительно является Шон Бин, режиссеры и сценаристы убивают практически в каждом фильме. Появление Шона на экране — уже своеобразный спойлер: зритель настораживается и начинает ждать напряженного момента. Мы собрали несколько самых эпичных смертей актера за всю его карьеру и постарались найти комментарии Шона Бина для каждого случая. Ведь нельзя так просто...

 

Золотой глаз

Год: 1995
Роль: Алек Травельян, подлый предатель
Причина смерти: Агент 007, полет

Суть: Плохой парень Алек (в первой версии сценария выполнявший роль наставника Бонда) — один из главных антагонистов фильма. За это и смерть ему выпала непростая: агент 007 отправил Травельяна в долгий полет с высоченной плотины. Затем — просто потому, что Алека играл Шон Бин — сверху на него рушатся горящие металлические конструкции. Finish Him!

Комментарий усопшего: «Вот это было странно. Но на дворе бушевал 1995 год, мало кто задумывался о достоверности. Во главе угла стояла зрелищность. Поэтому никто не удивился моей гибели в квадрате, зато — смотрелось круто».

 

Властелин Колец: Братство Кольца

Год: 2001
Роль: Боромир, жадный человечишка
Причина смерти: Урукхай, палаш

Суть: Одна из самых известных смертей максимально смертного голливудского героя. Боромир, в исполнении Шона Бина, лицом к лицу сталкивается в битве с урук-хаем — тут, собственно, и сказке конец. 

Комментарий усопшего: «Сие — моя любимая смерть. Питер Джексон имел гениальное видение всего фильма, в том числе, и этой сцены. Он обрисовал ее мне в общих чертах, дал время подумать, возможность импровизировать. Это было одновременно эпично и печально, я прямо горжусь тем, как умер в тот раз».

 

Эквилибриум

Год: 2002
Роль: Эррол Пэтридж, фашистский прихвостень
Причина смерти: Йейтс, стихи

Суть: Эквилибриум — антиутопия о про-фашистском государстве, где роль изгоя выполняют произведения искусства. Один из полицейских специальной группы, Эррол Пэтридж (угадайте, кто), в какой-то момент поддается тлетворному влиянию английской поэзии. За этим делом его застает непреклонный напарник: короткая, насыщенная эмоциями сцена — тут Бину и славу поют.

Комментарий усопшего: «Мне очень нравился и сам фильм, и то, как я погибаю. Я даже хотел сделать татуировку со строфой стихотворения Йейтса, которого читал перед смертью: «Ступай легче, ведь ты идешь по моим мечтам». Слава б-гу, вовремя передумал».

 

Попутчик

Год: 2007
Роль: Джон Райдер, маньяк
Причина смерти: София Буш, дробовик

Суть: Весь фильм держится на мрачной истории о маньяке, непонятно зачем убивающем попутчиков на дороге. Шон Бин вжился в роль максимально — настолько, что пугал соратников по съемочной площадке даже вне рабочих часов. Может быть, именно этим объясняется выражение искреннего облегчения на лице героини Софии Буш, отстрелившей голову маньяку из дробовика.

Комментарий усопшего: «Видите, как мозги вылетают из моей головы в этой сцене? Было действительно больно. На затылке мне закрепили специальный заряд для спецэффекта и когда он сдетонировал, отдача была неслабой. Голова еще пару дней побаливала».

 

Игра Престолов

Год: 2011
Роль: Эддард Старк, достойный правитель
Причина смерти: Близость зимы, меч

Суть: Смерть Бина в фантастическом сериале HBO «Игра престолов» удивила (мягко говоря) сотни тысяч зрителей. Эддард Старк был близок к фигуре главного положительного героя эпоса — и вот, в первом же сезоне, его лишают головы! На тот момент гибель центральных лиц сериала еще не была столь ожидаема.

Комментарий усопшего: «Всего лишь еще один день в офисе, ага. Я даже не удивился, прочтя сценарий. Сцена получилась серьезной и очень драматичной — слышал, что многие зрители были действительно расстроены моей смертью. Мне жаль, правда».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: