Летний кинотеатр

Постобзор громких кинорелизов прошедшего лета.

4 сентября
-

Лето кануло в Лету, прихватив с собой жаркие дни, проведенные на пляже, и долгие ночи, полные прогулок и романтических свиданий. За три последних месяца киноиндустрия успела выдать на-гора не один десяток реизов — но, позвольте, кто же променяет теплый денек в парке на душный кинозал? Для тех, кто весь сезон предпочитал активный отдых пассивному и наверняка пропустил все лучшие фильмы, мы подготовили краткую ревизию самых громких тайтлов лета. Наверстывайте, что уж там.

 

Планета обезьян: Революция

Что: очередная часть бесконечной саги о теории Дарвина в действии
Зачем смотреть: для профилактики религиозных чувств разной степени

Для фильма о захвативших Землю приматах, «Рассвет планеты обезьян» удивительно продуман. Вместо бесконечного потока экшн-сцен, которые льет с экранов на зрителя каждая вторая современная премьера, «Рассвет» демонстрирует неожиданно напряженный сюжет. Само собой, боевых моментов тут хватает, да и спецэффекты экономить никто не стал — это, в конце концов, летняя премьера. 

 

 

Грань будущего

Что: неожиданно действительно хорошая фантастика
Зачем смотреть: в мире есть всего несколько вещей, смотреть на которые можно бесконечно. Умирающий на протяжении всего фильма Том Круз — одна из них

Бесконечная петля времени, где застревает главный герой — далеко не новая режиссерская находка. Однако за приключениями снова и снова гибнущего героя Тома Круза наблюдать и в самом деле интересно. Декорации фильма превосходно оттеняют бесконечные боевые сцены, сквозь которые пробиваются к довольно непонятной цели главные герои фильма.

 

 

Годзилла

Что: путешествие всем знакомого динозавра от колыбели до могилы
Зачем смотреть: Годзилла! Мотра! Японцы! Древний ящер!

Первый анонс грядущего фильма, сделанный еще на Комик-Коне 2012 года, разделил поклонников франшизы на противоборствующие лагеря. «Не трожь святое!» — голосили одни. «Ну-ка, что у вас там», — протирали запотевшие очки другие. И фильм вышел на славу. Режиссер со всей тщательностью подошел к канонам, но и не побоялся привнести в картину несколько новых идей. В общем — посмотреть, определенно, стоит.

 

Неудержимые 3

Что: бессмертные герои b-movies прошлого века, внезапно ставшие звездами в этом. Кровь, юмор, оружие, бесконечные патроны — вот это все
Зачем смотреть: то есть как это, зачем

Плохой парень делает плохие вещи. Хорошие парни против. Антагонисты — техносамураи 21 века. Протагонисты точно знают, где собака порылась. Мало слов. Много дела. Какого? Да уж точно не твоего, приятель. Ну-ка, убирайся из этого бара! И нож свой прихвати. Вот, позволь-ка я воткну его тебе в спину.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: