Домашняя работа

Над чем сейчас работают создатели лучших сериалов последних лет.

10 сентября
-

Финальный сезон «Подпольной Империи» стартует на этой неделе. До следующей «Игры престолов» еще целый год, а ситкомов подобного уровня на данный момент просто нет. Значит ли это, что золотой век сериалов движется к неизбежному концу? Мы решили проверить, чем занимаются сценаристы самых крутых шоу и выяснили обнадеживающие подробности.

 

Винс Гиллиан

Лучшая работа: Во все тяжкие

Чем занят: Съемки сериала уровня «Во все тяжкие» могут кого угодно отвратить от самой идеи продолжать криминальную тематику. Кого угодно, кроме главного шоураннера ситкома, Винса Гиллиана. Господин сценарист еще полгода назад анонсировал выход спин-оффа под названием «Лучше звоните Солу». Речь пойдет об адвокате по уголовным делам, Соле Гудмане, который пытается прорваться сквозь заполицейский произвол и засилье криминальных структур в Альбукерке, Нью-Мексико. Ходят слухи, что интерес в новом проекте Гиллиана уже выразили звезды «Во все тяжкие», Брайан Крэнстон и Аарон Пол (Уолтер Уайт и Джесси Пинкман соответственно). Звучит, как минимум, интересно. 

 

Терренс Уинтер

Лучшая работа: Подпольная Империя

Чем занят: Человек, ответственный за адаптацию сценария «Подпольной Империи» к телевизионному показу, не может сидеть без дела. На данный момент гражданин Уинтер полностью сосредоточен на очередном проекте. Новый сериал будет посвящен музыкальной индустрии семидесятых годов — а ведь это весьма насыщенный и очень интересный период. Классическая рок-сцена сменяется диско, панком и хип-хопом, ожидается, что в центр внимания попадут все самые интересные, знаковые команды того времени. У нового шоу Терренса Уинтера пока еще нет названия. Зато уже точно известно, что в проекте принимает активное участие сам Мартин Скорсезе. Ходят слухи, что именитый режиссер может оживить кадр в роли (как бы странно это не звучало) Мика Джаггера. Съемки первого сезона стартуют в конце 2014 года, а пилотная серия готова уже сейчас. 

 

Алан Болл

Лучшая работа: Настоящая Кровь

Чем занят: Бывший шоураннер одной из самых эпичных вампирских саг уже занят на новом проекте. Это будет мрачная, атмосферная история об иммигранте, от безысходности нашедшем работу танцором в стриптиз-клубе. Сейчас ведутся активные переговоры с Беном Стиллером, который может сыграть одну из главных ролей. Реальный прототип героя, Стив Банерджи, был в свое время признан виновным в рэкете, убийстве и наркоторговле — неплохой сюжет. Фильм будет называться «I Am Chippendales».

 

Дэвид Чейз

Лучшая работа: Клан Сопрано

Чем занят: С момента окончания легендарного «Клана Сопрано», в прессе постоянно муссируются слухи о новой работе его шоураннера, Дэвида Чейза. Сравнительно недавно, телеканал HBO заказал сценаристу мини-сериал под названием «Лента Грез». Здесь речь пойдет о возникновении самого Голливуда: согласитесь, тема вполне достойна стать новым шедевром. Все крутится у ног основных персонажей ситкома — это пока еще безымянные инженер и ковбой, обнаружившие в себе киноманию. Судя по всему, в скором времени нас ждет очередная сенсация. 

 

Дэймон Линделоф

Лучшая работа: Остаться в живых

Чем занят: Уже в середине 2015 года все на том же HBO стартует весьма амбициозный проект Leftovers. Первый сезон мистического ситкома состоит из десяти серий и рассказывает всем желающим о странных событиях, связанных со вторым пришествием. Некая часть земного населения в один момент просто растворяется в воздухе — их тут же объявляют святыми, а оставшихся — грешниками. Режиссером уже заявлен не менее именитый режиссер, Питер Берг, за плечами которого есть несколько весьма успешных проектов («Хэнкок», «Уцелевший»).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: