История с продолжением

Фильмы, которые скоро станут сериалами.

22 сентября
-

Похоже, что «золотой век телевидения» все же наступил и все больше крупных киноактеров обращаются к маленькому экрану в поисках ролей. Вспомните Кевина Спейски в «Карточном домике», Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсона в «Настоящем детективе». Но мишенью телевидения становятся не только киноактеры, но и сами фильмы. Компании-производители сериалов уже заявляют свои планы на известные фильмы. Мы покопались в заявлениях телекомпаний и выудили оттуда самые громкие.

 

Особое мнение

Дата выхода: 2016 год

Когда в 2002 году вышел фильм «Особое мнение», с Томом Крузом в главной роли и Стивеном Спилбергом в титрах, он сразу стал безусловным хитом научной фантастики. Издание The Hollywood Reporter пишет, что действие сериала по мотивам произведения Филиппа Дика будет происходить через 10 лет после событий фильма и будет связано в фильмом лишь общей вселенной.

 

Остров проклятых

Дата выхода: 2015

Мартин Скорсезе, режиссер оригинального фильма, планирует сам снять пилотный эпизод сериала, который получил рабочее название «Эшклифф». Сериал расскажет о происходящем в таинственной лечебнице на рубеже 19-го и 20-го веков, за полвека до событий описанных в фильме. Простора для интерпретации тут будет хоть отбавляй, особенно если учесть, что сценарий для сериала напишет писатель Деннис Леан, тот самый, что создал сценарий для оригинального «Острова проклятых».

 

Стрелок

Дата выхода: неизвестна

Опытный снайпер Боб Ли оказывается втянутым в заговор с целью убийства президента. Похоже, что его хотят подставить и «сдать» властям, поэтому ему необходимо как можно быстрее найти и обезвредить настоящего убийцу. Сюжет сериала начнется с тех же исходных данных, но, похоже, сценарные ходы сериала будут гораздо хитрее. Производством сериала займется компания Paramount TV, в распоряжении которой весь киноопыт и сам Марк Уолберг в качестве продюсера.

 

Школа рока

Дата выхода: 2015 год

Странноватая комедия с не менее странным Джэком Блэком в главной роли, видимо, так запала в сердца зрителей, что компания Nickelodeon решила раздуть из сюжета целый сериал, съемки которого начнутся уже скоро. В нем будет 13 серий, сюжет которых будет вращаться вокруг незадачливого музыканта, принятого на работу в школу в качестве учителя музыки.

 


Привидение

Дата выхода: 2016

Эта адаптация будет сделана совсем не по горячим следам, но от этого многосерийная вариация будет не менее интересной. Да и возвращения оригинальных звезд фильма 1990 года ожидать не приходится, разве что Вупи Голдберг согласится на эпизодическую роль.

 

Шоу Трумана

Дата выхода: неизвестна

В наше время, когда любой может стать знаменитостью за одну ночь, сюжет Шоу Трумана как никогда актуален. Пока неизвестно, кто сыграет главную роль в сериале, но компания Paramount всерьез рассчитывает сделать из сюжета полноценный сериал, который, возможно, закончится совсем иначе, чем полнометражная лента. Для сериала уже нашелся продюсер — им станет Джейсон Фишер, которые раньше курировал «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы».

 

Адвокат дьявола

Дата выхода: 2016

Один из знаковых фильмов в карьере Киану Ривза, «Адвокат дьявола», эксплуатирует очень интересный сюжет, который решено было воплотить в многосерийном виде. Только вот пока нет ни слова о том, кто сыграет сатану вместо Аль Пачино и кто возьмется его защищать вместо Киану Ривза.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: