Дорога к дивану

Десять лучших заставок Симпсонов за всю историю.

26 сентября
-

Цивилизованный мир отмечает на этой неделе 25-ти летний юбилей мультсериала Симпсоны. Кроме желтого цвета кожи главных героев, острых шуток и безупречных сценариев, мультфильм славится еще и уникальными заставками перед каждой серией. За четверть века в архиве Симпсонов накопилось множество роликов, каждый из которых можно рассматривать как отдельный мульфильм, со своим сюжетом. Мы собрали десять самых запоминающихся заставок Симпсонов.

 

Ода Monty Python

Эпизод: «Гомер поступает в колледж».

Дата выхода: 14 октября 1993.

Заставка с диваном отдавалась на откуп знаменитым режиссерам и художникам и не раз они создавали что-то особенное. Этот эпизод — ода памяти юмористическому британскому скетч-шоу, на котором воспитаны сценаристы Симпсонов.

 

Попурри интро

Эпизод: «Кто стрелял в мистера Бернса. Часть 2».

Дата выхода: 17 сентября 1995.

Писать шутки и сценарии для Симпсонов пытались таланты по всему миру. Точно так же было и с заглавными титрами, сюжет для которых каждый раз придумывали совершенно разные люди. В одной из самых запоминающихся серий Мэтт Гроунинг сотоварищи решили сделать попурри из роликов, описывающих дорогу к дивану и это получилось очень и очень интересно.

 


Симпсоны в реальной жизни

Эпизод: «Гомер Симпсон, это твоя жена».

Дата выхода: 26 марта 2006. 


Ролик «Реальная жизнь» был создан режиссером Крисом Палмером для шоу на британском канале Sky One и стал одним из самых выдающимся интро сериала за всю историю.

 

Эволюция Гомера

Эпизод: «Homerazzi».

Дата выхода: 25 марта 2007.

Известный как самый продолжительное интро Симпсонов, ролик отслеживает эволюцию Гомера Симпсона от одноклеточного организма до нынешнего состояния в полном соответствии с эволюционной теорией Дарвина.

 

Критика Бэнкси

Эпизод: «MoneyBart».

Дата выхода: 10 октября 2010.

Сам факт того, что Бэнкси был приглашен в качестве режиссера для интро-ролика Симпсонов уже дорогого стоит. Да и сам ролик получился на славу, продемонстрировав светлые и темные стороны мультипликационного бизнеса.


Версия Джона Крисфалуси

Эпизод: «Барт, перестань нюхать Рузвельта».

Дата выхода: 2 октября 2011

Создатель мультипликационного шоу про Рена и Стимпи был вторым по счету мультипликатором, за всю историю сериала, которого пригласили отрисовать ролик для начала серии Симсонов. Художник сделал это в своей неповторимой манере, которая узнаваема с первых кадров.

 

Любовь к дивану Билла Плимтона

Эпизод: «Остерегайтесь обмана Барта».

Дата выхода: 15 апреля 2012.

Душераздирающая история любви Гомера и дивана в исполнении художника Билла Плимтона трогает за душу почище «Хатико».

 


Ретроспектива Гильермо дель Торо

Эпизод: "Дом Ужасов XXIV".

Дата выхода: 6 октября 2013.

В традиционном хэллоуинском выпуске Симпсонов роль открывать вереницу ужасов отдали режиссеру Гильермо дель Торо и он вместил в две минуты времени столько ужасов, сколько осилил мировой кинематограф за всю свою историю.

 

Во все тяжкие

Эпизод: «Чего хотят анимированные женщины».

Дата выхода: 14 апреля 2013.

Мардж готовит кексы кристально-голубокго цвета, Гомер в шляпе Хайзенберга следит за ней, а в финале на экране появляются герои сериала «Breaking Bad».

 

Внутренности Гомера

Эпизод: «Чего ждать от Барта».

Дата выхода: 27 апреля 2014.


Польский аниматор Михал Соха, пожалуй, одно из наименее громких имен в череде приглашенных художников для создания интро к Симпсонам. Тем не менее, это не помешало ему создать анатомически точный ролик о внутренностях Гомера, в которых можно найти не только привычные органы, но и других героев мультфильма.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: