Мужское начало

Режиссер Алиса Логутенко о фильмах для настоящих мужчин

1 октября
-

Создатель клуба #Алисаокино, режиссер Алиса Логутенко пришла к выводу, что фильмы для настоящих мужчин — не та сборная солянка из экшн и глупых комедий, как принято считать. В кратком обзоре она решила привести несколько примеров хороших, умных и одновременно крутых фильмов, каждый из которых отвечает высокому статусу мужского фильма.

Какие фильмы смотрят мужчины? И в принципе, что такое «Мужское кино»? Во-первых, оно безусловно разное под настроение, а, во-вторых, как мне думается, это понятие глубокое и многогранное. На поверхности — хиты проката, экшн, стремительное развитие сюжета и узнаваемые сериалы. Но в целом, мужское кино отличает вкус.

Вкус, безусловно, с оттенками «Крепкого орешка» и «Теории большого взрыва», но раскрывающийся классикой, сильными эмоциями и философией.

Исходя из этого, я назову семь фильмов — моих фаворитов мужского отражения реальности и восприятия мира. Картины подбирались таким образом, чтобы мужчинам было о чем подумать еще несколько дней после просмотра.

Мужское кино отличает вкус.

Все взрослые мальчишки в детстве точно играли в разведчиков и хотя бы на пять минут, но хотели стать шпионами. Агенты чьей-то безопасности в хорошем костюме легко общаются на нескольких иностранных языках, убивают противника небрежным взглядом, хранят чужие и свои тайны. Вариации на тему — в фильме режиссера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!»

Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»

Вторым фильмом, пожалуй, назову картину Константина Лопушанского «Роль», ее можно смотреть, чтобы утвердиться во мнении о том, что знакомство с современным российским кинематографом может быть очень приятным.

Кадр из фильма «Роль»

Фильм, в котором отражена жизнь как она есть, с узнаванием в кадре российской действительности и жестокости глубинки — под номером три выступает картина режиссера Олега Погудина «Дом», а четвертым в списке с разговорами, хорошими напитками, долей самоуверенности и юмора пройдет «Сатисфакция» режиссера Анны Матисон.

 Знакомство с современным российским кинематографом может быть очень приятным

«Сатисфакция» Анны Матисон

Повышая градус, углубляясь во вкус, пятым фильмом поставим, пожалуй, Алехандро Гонсалеса и его картину «Сука любовь»

«Сука-любовь»

Тема мужчины и женщины, тема сильной музыки к фильму — картина «Мертвец» Джима Джармуша.

«Мертвец»

Игры политиков — множественное число, мужской род. Кто он, мужчина в сером костюме режиссера Роджера Доналдсона в картине «Тринадцать дней»? Отличный фильм для размышлений.

«Афера Томаса Крауна»

Финалом нашего списка станет фильм, который Бог мог бы посмотреть на седьмой день сотворения мира, отдыхая от трудов. Олицетворение понятия «Мужское кино», фильм «Афера Томаса Крауна» 1968 года режиссера Нормана Джуисона. 

Теперь вам есть о чем подумать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: