Марко Поло

5 вещей, которые надо знать о самом дорогом сериале в истории.

11 декабря
-

Новый сериал Netflix уже претендует на роль самого эпичного в истории телевидения: невероятная цена, неизведанный антураж, отличные актеры — мы расскажем вам главные вещи, которые нужно знать о самом дорогом сериале в истории. 

 

Невероятная стоимость

Кто-то может сказать, что количество вложенных в производство картины денег совершенно не обязательно делает фильм хорошим. Может быть и так. Но не в этом случае: судя по трейлеру, каждый цент из 90 миллионов долларов нашел свое место. Понятное дело, этой суммой вложения Netflix не ограничатся.

Самый дорогой сериал в истории телевидения оправдает, судя по трейлеру, каждый вложенный в него цент.

На производство самого эпичного сериала в истории (поверьте, «Игра престолов» кажется таковой только в отсутствие внятных конкурентов) денег уйдет гораздо больше. Будут, будут появляться известные актеры в камео и главных ролях, а в съемках натуры внимательный зритель не сможет разглядеть привычного павильона Голливуда. 

 

Место действия

Мы видели фильмы и сериалы практически о всей Европе и Америке. Герои с радостным криком прорубались сквозь средневековые города и американских индейцев; крушили ворота замков и поджигали стоящие в фарватере пиратские корабли. В загадочный Китай продюсеры же предпочитали до этого момента не соваться: во-первых, черт его знает, как отснять все достаточно реалистично, а во-вторых — уж слишком силен у зрителя осадок кунг-фу мастеров и шаолиньских монахов. Директоры Netflix прекрасно поняли: кто первый сможет прийти на этот еще никем не тронутый рынок, получит великолепный шанс привлечь к экранам чуть ли не всю планету. 

 

Авторы 

Давайте посмотрим чуть ближе на тех, кто взялся за съемки «Марко Поло». В 2013 году Netflix стали первым из всех поставщиков интернет-видео, номинированным на «Эмми». Всем известный «Карточный домик» (который многие считают чуть ли не лучшим примером сценарной и режиссерской работы) получил 9 из 14 номинаций. Времена, когда о производителях сериалов отзывались со здоровым скепсисом, канули в Лету.

Netflix претендует на звание следующего короля нового телевидения и совершенно не ясно, что сможет противопоставить агрессору немного расслабившийся HBO.

Туда же отправилась и монополия HBO, привыкших собирать самые сладкие плоды. Выстрелив хитами «Оранжевый — хит сезона» и «Карточный домик» Netflix не только привлекли внимание всего мира, но и обеспечили таковое своему следующему продукту. 

 

Жестокость

Китай времен Марко Поло — не место для игр с детьми. Вообще не место для нормальной жизни, как понимаем ее мы. И парни с Netflix вовсе не собираются снижать уровень насилия, чтобы получить возможность прокатывать сериал на подростковой аудитории. Это не их метод. Летняя резиденция Кублай-Хана, откуда начнет свой путь главный герой, полна мрачных персонажей, да и власть, которую имеют представители высших сословий над простолюдинами обретает извращенный характер.

Уже первые несколько минут фильма показывают уровень жестокости этой кровавой драмы: вышедшие из песчаной бури, будто призраки, всадники рубят всю группу путешественников в кровавое месиво.

Уже первые несколько минут фильма показывают уровень жестокости этой кровавой драмы: вышедшие из песчаной бури, будто призраки, всадники рубят всю группу путешественников в кровавое месиво. Сцена снята с таким мастерством, что зритель поневоле проникается творящимся на экране ужасом. Благодаря этому (ну и, конечно, многим другим факторам) «Марко Поло» просто обязан стать тем тараном, который сбросит HBO прямиком в пропасть. 

 

Историческая достоверность 

Никаких драконов, летающих по воздуху монахов и прочей чуши. «Марко Поло» будет подробным рассказом о человеческих страданиях, войнах и политических интригах. Стиль повествования, как многие уже успели заметить, весьма напоминает «Игру престолов» — но смелее, жестче и гораздо правдоподобнее. Netflix не перегибают с восточным колоритом, чтобы у зрителя не создавалось впечатлений навязчивого обмана. Здесь каждая сцена выверена с невероятной точностью и огранена, будто драгоценный камень. Впрочем, учитывая то, что сами исторические данные о великом путешественнике достаточно размыты, у создателей сериала все же есть очень большое пространство для маневра.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: