Самые шокирующие актерские трансформации в истории кино

10 июля
-

Красота — не самое главное качество успешного актера. Гораздо важнее способность человека пожертвовать ради роли всем, от денег до собственной внешности. Такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и многие другие, часто отказывались от выгодных предложений киностудий – только потому, что слишком ценили (и ценят) свою внешность. А между тем, проекты такого рода чаще всего попадают хотя бы в шорт-листы Оскара, поскольку сразу привлекают к себе внимание. К примеру, «Даллаский клуб покупателей» получил целых три награды — от главной роли в картине последовательно отказались Райан Гослинг, Брэд Питт и Гаэль Гарсия Бернар. Мы же решили собрать список тех актеров, кто ставит мастерство гораздо выше преходящей внешности. Каждый из них прошел через череду действительно шокирующих трансформаций, чтобы идеально сыграть нужную роль.

  • Кэмерон Диас

    Фильм 1999 года, «Быть Джоном Малковичем», до сих пор считается классикой американского абсурдистского кинематографа. Сыгравшая одну из главных ролей Камерон Диас запомнилась зрителям новым стилем, преобразившим девушку до полной неузнаваемости. Причем, костюмерам не пришлось делать ничего сверхъестественного: вьющиеся волосы и странный наряд настолько выбивались из привычного образа актрисы, что многие с удивлением читали имя Диас уже в титрах картины.

  • Мэрил Стрип

    Картина «Железная леди» не вышла в лидеры проката, но, тем не менее, была принята зрителями довольно благосклонно. В роли премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер, снялась Мэрил Стрип. Для этой роли голливудской актрисе пришлось пройти через множество трансформаций. Ложные скулы, сетка морщин на щеках, протезы под верхней губой и даже силикон, закаченный в нос — Стрип пришлось действительно постараться, чтобы вжиться в роль Железной Леди.

  • Том Хэнкс

    «Изгой» запомнился зрителям несколькими совершенно эпическими сценами — одних кадров самостоятельной стоматологической работы, проведенных героем Хэнкса, многим хватало до обморока. Роль Чака Нолэнда, сотрудника FedEx на необитаемом острове, далась актеру очень не легко. Перерыв в съемках составил целый год — сначала нам показали вполне довольного жизнью менеджера в возрасте, а затем справившегося с тысячью трудностей свободного человека, помолодевшего под тяжестью борьбы.

  • Элизабет Бэнкс

    Эффи Аксессуар из «Голодных игр» не была ключевым персонажем картины, но хорошо запомнилась зрителям. Трансформация скромной в обыденной жизни Элизабет Бэнкс в аляповато наряженную старлетку шокировала многих — никто, в том числе и продюсеры фильма, просто не ожидали столь органичного воссоздания образа.

  • Джаред Лето

    Один из самых ярких примеров актерской трансформации — роль, сыгранная Джаредом Лето в «Далласком клубе покупателей». Сброс почти 18 килограммов веса, бритье бороды, поддельные ресницы и полная депиляция тела позволяли актеру преображаться в транссексуала, больного ВИЧ. Ежедневно гримеры тратили по 4 часа на образ Джареда, узнать его на экране практически невозможно.

  • Майкл Фассбендер

    «Голод» вызывал в прессе довольно неоднозначные отзывы: сама тематика фильма, посвященного бойцу ИРА до сих пор остается остросоциальной. Главную роль Бобби Сэндса взял на себя Майкл Фассбендер. Для того, чтобы показать уровень истощения умершего в заключении бойца, Майклу пришлось сбросить 30 кг. В течение десяти недель актер питался только орехами и ягодами.

  • Шарлиз Терон

    Фильм «Монстр» снят по мотивам реальных событий, что делает его одной из самых страшных картин 2003 года. В роли убившей шестерых человек Эйлин Уорнерс снялась знаменитая Шарлиз Терон — загримированная так, что узнать ее смогли не сразу даже самые преданные поклонники. Девушка поправилась почти на 15 килограмм и сделала протезирование зубов. Усилия не пропали даром: роль была отмечена Оскаром.

  • Кристиан Бэйл

    Главная роль в психологическом триллере «Машинист» потребовала от Кристиана Бэйла практически невероятных усилий. Тревор Резник получился настолько пугающим персонажем, что всполошился даже актерский профсоюз. Рацион Бэйла (во время подготовки к роли) составлял несколько чашек воды, одно яблоко, одно эспрессо и, по пятницам 70 грамм виски. В итоге он потерял 30 килограмм и выглядел на экране просто ужасно.

  • Мэтью МакКонахи

    Этот фильм уже был в нашем списке — «Даллаский клуб покупателей» потребовал невероятного эмоционального и физического напряжения от всей съемочной группы. На протяжение нескольких недель МакКонахи оставался запертым в своем техасском особняке, чтобы добиться необходимой для роли бледности. Строгую диету актер соблюдал и до начала съемок, и во время рабочего процесса. Результат вышел настолько плачевным, что поклонники составили петицию, в которой просили Мэтью больше никогда так с собой не экспериментировать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: