10 главных фильмов этого года

14 января
-

Совершенно неясно, каким образом будут распределять свое время в этом году любители хорошего кинематографа. Знаковых релизов, многие из которых выйдут на широкий экран уже в ближайшее время, накопилось так много, что впору заводить для них отдельный календарь. Само собой, среди нескольких безусловных блокбастеров есть и картины совершенно необязательные. Врочем, и такие наверняка соберут свою долю благодарных зрителей. Составлять рейтинги еще до выхода самих фильмов дело, конечно, неблагодарное, но мы решили рискнуть. В нашей статье собрана десятка самых, на наш взгляд, лучших фильмов 2015 года — от истории самого результативного убийцы Америки до чарующих напевов главной межгалактической саги.

  • Американский Снайпер

    Реальная история самого результативного снайпера США — Крис Кайл и его 160 убийств претендуют на звание лучшего автобиографического фильма следующего сезона. В режиссерском кресле комфортно расположился Клинт Иствуд, не снявший за всю карьеру ни одной проходной картины. Будет ли интересно? Безусловно.

  • Стрелок

    Основанный на триллере Жана-Патрика Манчитте, фильм о подавшемся в бега наемном убийце выйдет в прокат уже в следующем месяце. Главную роль исполнит Шон Пенн — сложно представить кого-то более подходящего. Судя по первым трейлерам, картина будет очень похожа на бессмертного «Самурая» с Аленом Делоном, тем более, режиссером выступит француз Пьер Морель.

  • Безумный Макс: Дорога ярости

    Совершенно неясно, что именно стоит говорить об этом фильме. Джордж Миллер, славу которому принесли первые три части франшизы, все так же остается за штурвалом этого главного постапокалиптичного корабля. На место Мэла Гибсона, сыгравшего Безумного Макса в оригинале, пришел не менее брутальный Том Харди. В качестве поддержки заявлены Шарлиз Терон и Николас Хорт.

  • Черная месса

    Фильм основан на реальных событиях — это, в принципе, можно назвать настоящим трендом года. Роль бостонского гангстера, ставшего информатором ФБР взял на себя Джонни Депп, что уже многое говорит о картине. Антураж и место действия напоминает бессмертных «Отступников» Скорсезе, но сумеет ли Скотт Купер хотя бы дотянуться до заветной планки, покажет только время.

  • Спектр

    Предыдущий фильм о Джеймсе Бонде, «Операция Скайфолл», стал самой финансово успешной частью франшизы. Само собой, компания решила развить успех: режиссером опять выступит Сэм Мендес, а главную роль исполнит Дэниэл Крейг. «Спектр» снимается в атмосфере строжайшей секретности — чего еще ожидать от шпионского байопика.

  • Марсианин

    Невероятный успех «Гравитации» в прошлом году, подкрепленный «Интерстелларом» в этом, определили вектор развития голливудского кинематографа. Фильм Риддли Скотта «Марсианин», с Мэттом Дэймоном в главной роли, претендует на самую ожидаемую сай-фай картину сезона.

  • Звездные войны: Пробуждение силы

    Давным-давно, в далекой, далекой галактике (способной спрятаться в шкафу вашей детской комнаты), произошли события навсегда изменившие мир кинематографа. Теперь же, история готова сделать еще один поворот: удастся ли Джей-Джей Абрамсу повторить невероятный успех Джорджа Лукаса покажет история.

  • Мистер Холмс

    Вслед за Робертом Дауни-Младшим и Бенедиктом Камбербетчем костюм бессмертного сыщика прикинет на себя Сэр Ян МакКеллен. В этот раз усилия режиссера сфокусированы на последних годах жизни Шерлока Холмса — все прочее уже разобрали предшественники.

  • Мир Юрского периода

    Может быть, именно этот фильм стоило бы поставить в начало списка. Продолжение «Парка юрского периода» получится, судя по трейлеру, гораздо жестче  и кровавее оригинала — хотя, казалось бы, куда уж.

  • Фантастическая четвёрка

    Никуда не уходят супергерои, ставшие настоящим золотоносным дном для голливудских компаний. Новая сага «Фантастическая четверка» будет перезапуском фильмов 1995 и 2005 годов, не очень хорошо принятых зрителями в широком прокате.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: