Смартфоны против зеркалок

Flickr-пользователи предпочитают мобильные устройства фотоаппаратам.

19 января
-

Сегмент фотографов, использующих профессиональную и полупрофессиональную технику от Canon и Nikon, остается в одних и тех же пределах уже несколько лет, но вот число загруженных на сервис Flickr фотографий, снятых на смартфоны, бьет все рекорды.

Количество фотографий, сделанных на iPhone, оставляет далеко позади всю остальную фототехнику.

Рост доли смартфонов в мире фототехники — естественный процесс, вызванный повышением качества оптики, используемой при производстве, и сокращением количества действий между снимком и его загрузкой в фотосервис.

Смартфоны марок Apple и Samsung показали невиданный рост числа фотографий, сделанных на их встроенные камеры. В этом нет ничего удивительного, учитывая качество оптики, встраиваемой в продукцию этих брендов. Немного отстают от них смартфоны других марок, но в целом, доля снимков, сделанных на камеры смартфонов, за последний год выросла почти вдвое.

Samsung остается вторым по популярности производителем смартфонов, которые используют в качестве фотоаппарата пользователи Flickr.

В числе лидеров рейтинга — Apple, Samsung, HTC и Sony. При этом доля Nokia значительно упала по сравнению с предыдущими годами. Смерть бренда и его выкуп не могли не сказаться на пользовательской популярности. Процент бренда в сегменте смартфонов упал с 8% до 3% за 2014 год.

Зеркальные камеры Canon — фавориты среди профессиональных и полупрофессиональных фотографов, использующих сервис Flickr.

В сегменте зеркальных камер первенство по-прежнему за маркой Canon. В то же время, в сегменте смартфонов, iPhone оторвался далеко от остальных, в том числе от смартфонов на базе Android. При этом количество снимков на все без исключения смартфоны превосходит количество снятых на другие камеры, такие как Pentax или Olympus. Разрыв продолжает увеличиваться и представители Flickr прогнозируют дальнейший рост доли фотографий, сделанных на камеры смартфонов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: