Как потерять айфон и стать звездой китайского интернета

27 февраля
-

В один прекрасный день простой американский журналист Мэтт Стопера решил запостить очередное фото в Instagram и решил проверить свой фотопоток. Каково же было его удивление, когда вместо собственных фотографий он увидел там снимки незнакомого китайца, позирующего на фоне апельсинового дерева. Тогда Мэтт вспомнил о потерянном год назад iPhone, который неведомыми путями попал к новому владельцу из Китая, который не стал менять учетную запись и продолжил пользоваться старым аккаунтом.

Именно с этих фотографий все и началось — анонимный китаец позирует на фоне апельсиновых деревьев.

Мэтт обратился в ближайший App Store, где ему помогли отключить iCloud от его старого смартфона. Сотрудник компании Apple объяснил, что большинство похищенных Iphone в конечном итоге оказываются в Китае.

Являясь сотрудником известного развлекательного портала Buzzfeed Мэтт Стопера не преминул рассказать свою историю и написал о происходящем статью, в которой поделился тем, как странно бывает наблюдать за чужой жизнью, снятой на собственный айфон.

Снимки китайца не отличались оригинальностью, зато их было очень много.

Каково же было его удивление, когда через несколько дней после публикации статьи, он получил тысячи писем от китайских читателей о том, что его история стала невероятно популярна в китайской социальной сети Weibo. После того, как к истории подключились миллионы интернет-пользователей из Китая, анонимный владелец украденного смартфона был найден. Его тут же прозвали «апеьсиновым братом» из-за явной любви к цитрусовым.

Мэтт Стопера зарегистрировался в китайской социальной сети Weibo по приглашению руководства ресурса и мгновенно стал знаменитостью общекитайского масштаба.

Американский журналист по такому поводу зарегистрировался в Weibo и вступил в переписку с китайскими пользователями. Ему удалось выяснить, что его китайский собрат по смартфону знает о случившемся и приглашает его в гости.

История Мэтта Стопера стала топовой в китайских социальных сетях. За несколько дней ее прочитали 30 миллионов человек.

Мэтту удалось вступить в переписку с «апельсиновым братом» и даже обменяться планами по поводу встречи. Официальные представители сети Weibo готовы оплатить американцу перелет и создать из встречи отличный информационный повод. Сам Стопера не против и в свою очередь будет транслировать визит в социальных медиа и на портале Buzzfeed.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: