Носи трусы: эволюция мужского белого нижнего белья в кино

6 марта
-

Может быть, Майкл Китон и остался без «Оскара» за роль Риггана Томпсона в «Бердмэне», но его дефиле в нижнем белье по знаменитой Таймс-Сквер в Нью-Йорке навсегда запомнится и зрителям, и членам жюри киноакадемии. Но когда Алехандро Гонсалес Иньяритту, взявший статуэтку за свою режиссерскую работу в этой ленте, произносил со сцены благодарственную речь, он не преминул признаться, что те самые белые трусы надеты на нем прямо сейчас – как талисман на удачу, и что они действительно узкие, тугие и пахнут ровно так, как положено пахнуть мужскому исподнему. Эти жертвы себя оправдали – всего за тот февральский вечер «Бердмэну» повезло с «Оскаром» четырежды.

Этот эпизод воскрешает в памяти еще как минимум двадцать голливудских фильмов и сериалов, где в кадре фигурируют белые мужские трусы. Магическим образом их силуэт, конструкция и, казалось бы, совершенно нейтральный цвет концентрируют все зрительское внимание в области таза. Это может быть волнующим опытом, так что дышите равномерно и заодно выбирайте себе кино на вечер.

  • Шоу ужасов Рокки Хоррора (1975)

    Пара заурядных молодоженов в исполнении Барри Боствика и Сьюзан Сарандон случайно попадает в дом безумного ученого-трансвестита, где их раздевают до основания и делают главными гостями на торжестве. Так два обывателя открывают для себя мир разврата и порока – ошеломленные и в одном нижнем белье.

  • Рискованный бизнес (1983)

    Сыгранный Томом Крузом герой-подросток крайне рад отъезду его родителей. Он один дома, грядет большая вечеринка, и чтобы все прошло удачно, нужно освятить это место танцем в трусах. Хотя они в основном скрыты полами рубашки, в момент экстатического биения Круза на диване их можно изучить во всех подробностях.

  • Муха (1986)

    Нет, это не очередной оптический парадокс, как с цветом платья – трусы на Джеффе Голдблюме действительно серые. Но давайте сделаем исключение человеку, который для науки превратил себя в человека-муху (не рядовое событие, скажем так).

  • Лучший стрелок (1986)

    Это второй и не последний раз, когда Том Круз появляется в нашей двадцатке. В этой сцене его герой, гений-летчик Пит «Мэверик» Митчелл, морально прощается со своим летным училищем, не пережив гибели друга и напарника во время учебного воздушного боя.

  • Пи-Ви (1987)

    К несчастью ли, к радости ли, но Пи-Ви Герман в своем сериале в белье не появлялся. Однако со всей свойственной ему эксцентричностью он демонстрирует детям и их родителям, на что способны белые трусы при наличии богатой фантазии.

  • Родители (1989)

    По молодости Киану Ривз играл разных шалопаев без царя в голове, которые называют всех «чувак», мечтают о карьерах рок-звезд и гонщиков и щеголяют в тугой набедренной повязке, как здесь.

  • Джонни-замша (1991)

    Брэда Питта тоже не обошел случай предстать перед зрителями в одних трусах, и на его герое, рок-музыканте со старомодным коком в стиле пятидесятых, они совсем не держат форму, провисая подобно драной ветоши.

  • Сайнфелд (1992)

    С феноменальными выходками Космо Крэймера, соседа Джерри Сайнфелда, постепенно свыкаешься, но радовать тебя они не перестают. Вот и в очередном эпизоде Крэймер непринужденно явился на кастинг моделей нижнего белья в Модный дом Calvin Klein – «сексуальный, атлетичный и без тени застенчивости», как о нем отозвались.

  • Мир Уэйна (1993)

    В Уэйне Кэмпбелле прекрасно все – и его способности как автора и ведущего топового музыкального телешоу, и его физический потенциал, который он демонстрирует своей подруге, одетый, конечно же, в белые трусы в облипочку.

  • Магнолия (1999)

    Такое чувство, что условие появиться в кадре в тесном нижнем белье прописано у Тома Круза в контракте. В «Магнолии» это уместно как никогда – здесь он играет роль секс-коуча и учит мужчин искусству соблазнения и уверенности в постели.

  • Где моя тачка, чувак? (2000)

    Эштон Кутчер чувствует себя в трусах как рыба в воде – перед своей актерской карьерой он работал моделью, демонстрируя этот предмет гардероба. Позже, на съемочной площадке, навык приходился ко двору не раз.

  • Малкольм в центре внимания (2000)

    Этот сериал мог с таким же успехом называться «Малкольм и его отец в трусах» – и без того раскрепощенный персонаж Брайана Крэнстона утрачивает в них всякий стыд. Но нам, впрочем, весело. К Крэнстону мы еще вернемся.

  • Американский психопат (2000)

    Забыв на минуту маниакальные наклонности Патрика Бэйтмана, вспомним, что «Американский психопат» – это, вообще-то, гимн бизнес-восьмидесятым со всеми его фетишами: кредитками, визитками, минималистским интерьерам, качеству жизни. Герой Кристиана Бейла придерживается философии «мое тело – мой храм», чей фундамент закладывается изнурительными тренировками в белых брифах.

  • Страна чудаков (2002)

    Два слова: Джек Блэк. На его типаж идеально ложатся все оттенки нелепости, и эти трусы, видавшие лучшие дни, органично дополняют его и в «Стране чудаков».

  • Во все тяжкие (2008)

    Заработанное на съемках «Малкольма в центре внимание» амплуа человека в трусах аукнулось Брайану Крэнстону на съемках Breaking Bad. Еще в пилотной серии, прежде чем сварить свою первую порцию сказочного метамфетамина, Уолтер Уайт оставляет одежду снаружи лаборатории и надевает зеленый фартук. Впоследствии мы будем смотреть на его исподнее все следующие сезоны.

  • Настоящая кровь (2008)

    Герой Райана Квантена чувствует, каким легким становится танец, если исполнять его в одном белье. Но этот танец означает не ликование: он – необходимое звено на пути к успеху.

  • Любовь по-взрослому (2012)

    Лучший способ определить, что пара жената уже очень давно – это оценить небрежность отношения мужа к своему нижнему белью и понять, что жена-то совсем не против. Вот Пол Радд засовывает в трусы морскую звезду, иллюстрируя путь к оздоровлению сексуальных отношений после сорока.

  • Газетчик (2012)

    Днем Николь Кидман помогает репортеру расследовать дело об убийстве шерифа, а в свободное время предается страстным фантазиям о разносчике газет. У всех в этой истории за душой грешки, и только трусы газетчика сияют невинной, белоснежной чистотой.

  • В Филадельфии всегда солнечно (2013)

    На съемках одного из эпизодов этого сериала про беспринципных хозяев бара создатели решили, что темные трусы на персонаже Денни ДеВито, застрявшем в лестнице на игровой площадке, не работают в кадре надлежащим образом. Было решено переодевать в белые, не извлекая актера из его «тюрьмы». Именно в таких ситуациях познаются мужское достоинство и взаимовыручка. Всем есть, что вспомнить.

  • Американская история ужасов (2014)

    Обнажение Мэтта Бомера переросло в неожиданное убийство. Как отозвались об этом эпизоде сериала в одном издании: «Кровавое, непредсказуемое и чертовски горячее зрелище».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: