10 книг которые вот-вот станут шикарными фильмами

Сергей Довлатов,
27 марта
-

На этой неделе в мировой прокат выходит вторая часть нашумевшего «Дивергента» — фильма, который умудрился, не открыв ничего нового, получить бешеную популярность у зрителя. «Инсургент» точно также снят по книге и, судя по всему, должен повторить успех предшественника. 

Эта тенденция успеха, которую уже успели понять и развить продюсеры Голливуда: все шедевры последних лет основаны на уже «выстрелившей» книге. В этом году, к выходу готовится целая плеяда подобных картин. Мы составили шикарную подборку книг-оригиналов, которые было бы неплохо прочесть каждому образованному человеку до того, как они станут целлулоидной пленкой — не кинотеатром единым, в конце концов.

  • Инсургент

    Автор: Вероника Рот
    Дата релиза: 20 марта

    В первой части трилогии мы всего лишь знакомились с мрачным миром и его не менее симпатичными обитателями. Во второй части главная героиня (Трис Прайор) и вся компания дивергентов собирается показать главам фракции, где именно зимуют некоторые виды ракообразных. Судя по книге — фильм ожидается отличным.

  • Ребенок 44

    Автор: Том Роб Смит
    Дата релиза: 17 апреля

    История первой части трилогии «Ребенок 44» начинается в Советском Союзе, во время правления Сталина. Триллер закручивается вокруг серии таинственных убийств — погибают самые одаренные дети страны. Сюжет звучит как песня, да и в ролях снялись настоящие монстры — от Тома Харди до Гэри Олдмена.

  • Правдивая история

    Автор: Майкл Финкель
    Дата релиза: 17 апреля

    В один прекрасный день репортер New York Times Майкл Финкель получает телефонный звонок: разыскиваемый ФБР убийца пойман в Мексике — и он использовал имя журналиста. Без суда и следствия Майкл вылетает с работы, а затем и в Мексику: нужно же понять, что, черт возьми, тут происходит.

  • Эверест

    Автор: Джон Кракер
    Дата релиза: 18 сентября

    Журналист и любитель залезть так высоко в горы, как только позволяет небо, Джон Кракер попал в невероятный шторм. Да не просто на улице — на половине пути к покорению Эвереста. Из того подъема не вернулась половина группы, а сам Джон написал пробирающую до костей книгу. Судя по всему, экранизация будет не хуже.

  • Бегущий по лабиринту: тропа скорчеров

    Автор: Джеймс Дашнер
    Дата релиза: 18 сентября

    В первой части, наш главный герой Томас находит себя в огромном лабиринте. Вокруг — общество таких же, как и он, ничего не понимающих парней, бегающих для развлечения по лабиринту. Интрига! Вторая часть обещает рассказать зрителю, кто это все такие, что за лабиринт и вообще всякое. Надо брать.

  • Черная месса

    Автор: Дик Лер
    Дата релиза: 18 сентября

    1979 год, Бостон. Агент ФБР, ирландская мафия, итальянские отщепенцы, интриги, перебежчики, виски и томми-ганы: все так, как мы любим.

  • Голодные игры: Сойка-пересмешница 2

    Автор: Сюзан Коллинз
    Дата релиза: 20 ноября

    Окончательное решения вопроса продовольствия в отдельно взятой вселенной ждет зрителя уже этой осенью. В этой части востроглазая Киттнес покажет, наконец-таки, всем плохим парням, как быть парнями хорошими. А кто не захочет быть хорошим — тот пусть пеняет на себя, подлец.

  • Франкенштейн

    Автор: Мери Шелли
    Дата релиза: 2 октября

    Виктор Франкенштейн создает у себя в подвале загородного дома шикарнейшего монстра из кусков человеческих тел — и оживляет его молнией. Непонятно, как такая идея пришла в голову хрупкой девушке Мери Шелли, но факт остается фактом: на трупах всей компании продюсеры фильмов успешно пляшут уже почти сотню лет. Очередная экранизация несет нам Дэнила Рэдклиффа в качестве Франкенштейна. Гарри Поттер и шаровая молния, да.

  • Марсианин 

    Автор: Энди Уэйр
    Дата релиза: 27 ноября

    Астронавт Марк Уитни становится первым человеком, отправившимся на загородную прогулку по Марсу. Само собой, этим история не заканчивается. Внезапный шторм оставляет Марка наедине с красной планетой: кто победит, пока не ясно, но главную роль исполнит не унывающий даже с пулей в голове Мэтт Дэймон.

  • В сердце океана

    Автор: Натаниэл Филбрик
    Дата релиза: 11 декабря

    Китобойное судно «Эссекс» было атаковано огромным  спермацетовым китом, после чего остатки команды выживали, как могли, на территории небольших обломков своего некогда величественного судна. Эта история действительно случилась в 1820 году: именно случай «Эссекса» вдохновил Меллвила создать эпохальный «Моби Дик». Мой четырнадцатилетний племянник заявляет, что Филбрик справился не хуже.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: