7 cамых безумных драк из болливудских фильмов

3 января
-

Фильмы индийского производства — так называемый Болливуд — прославились по всему миру обилием совершенно невероятных боевых сцен. Позавидовать умению местных героев размахивать всеми частями тела в ударном темпе может любой ниндзя. Так как это фильмы, где спецэффекты просто выходят за все вообразимые рамки, мы будем оценивать их по собственной шкале эпичности. Как и само болливудское кино, никаких рамок у нее просто нет! 

  • Карате

    Год выхода: 1983
    Уровень эпичности: 91

    Волшебный кристалл не дает спать злодею Кхану. Сыновья доблестного ученого становятся на его защиту! Карате! Темные силы! Мировая справедливость! Все смешалось в доме Облонских.

  • Незнакомец

    Год выхода: 2005
    Уровень эпичности: 118

    Один маленький, глупый брамин, работавший по совместительству адвокатом, любил в жизни две вещи: красавицу-подругу и серфить в интернете. Подруга от брамина ушла, а вот всемирная паутина преподнесла сюрприз. Один из сайтов, как выяснилось, написан самим богом смерти.

  • Кришнарджуна

    Год выхода: 2008
    Уровень эпичности: 178

    Сюжет этого фильма мало поддается описанию. Здесь есть все, что полагается самому крутому в мире шедевру (все индийские картины таковы по дефолту). Итак: маленький ребенок рождается в храме Кришны и получает его силу. Нелегкая выносит растущего богатыря на стремнину мафиозных разборок. Что происходит дальше — понятно не очень. Зато драки поставлены на высшем болливудском уровне!

  • Мужество

    Год выхода: 2008
    Уровень эпичности: 324

    70 лет подлый негодяй убивает хороших ребят одного за другим (и где он только, гад, силы берет). Внезапно, практически ниоткуда появляется главный герой, которому до смерти приспичило жениться именно на дочери подлеца. Подлец против. Герой настаивает. Дочь рыдает. Зрители восхищенно глазеют на боевые сцены — а что им еще остается.

  • Сингхам

    Год выхода: 2011
    Уровень эпичности: 530

    Честный инспектор Сингхам пытается противостоять самой настоящей индийской мафии (да, есть и такая). Все окружающие отговаривают доблестного полицейского от самоубийственных мер — но тот, как и положено герою, непреклонен.

  • Нож

    Год выхода: 2014
    Уровень эпичности: 715

    Клинок, выкованный самим богом войны, попадает в руки честного, но бедного и сирого продавца из супермаркета. Происходит это как нельзя вовремя: именно сейчас нареченного героя похищает главный деревенский мафиози. Он и не знает, с кем связывается!

  • Я

    Год выхода: 2015
    Уровень эпичности: зашкаливает

    Скромная и честная Дия не хочет играть по правилам модельного бизнеса. Это удивляет всех, включая ее родителей и настойчивого партнера по съемкам. На помощь приходит старый знакомый девушки: бодибилдер Лингсеан. Бодибилдер! Фильм только готовится к выходу, но мы уже его ждем — и вам советуем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: