Как на самом деле снимаются постельные сцены

18 сентября
-

Как известно, важнейшим из искусств для нас является кино. Не сыскать уже того человека, который бы не жил сюжетами из фильмов, будь то отечественная классика или голливудские блокбастеры. Во всем мировом кинематографе, невзирая на жанры и форматы есть одно общее — постельные сцены, которые работают одинаково во всех случаях. Как говорят голливудские продюсеры — «sex sells». Секс действительно продает и придает фильму дополнительного интереса. И с тех самых пор как секс появился на больших экранах, зрителей интересует как на самом деле снимаются постельные сцены. Мы попытались разобраться в вечном вопросе.

  • Кино—имитация жизни

    Как все кино в той или иной мере является пародией на реальную жизнь различной степени серьезности, так и постельные сцены в нем — не более чем видимость плотской любви (конечно, если это не порнография). Тем не менее актерское и режиссерское ремесло требует правдоподобности и приходится идти на различные ухищрения. Иногда, такие хитрости перерастают в настоящий секс. Так, ходит легенда, что во время съемок «Последнего танго в Париже» режиссер так настаивал на реалистичности, что Марлону Брандо пришлось взять партнершу силой. Сцена с растительным маслом вошла в историю, а актерам пришлось избегать друг друга после съемок еще много лет. Но обычно все случается не так.

  • Как на самом деле работают сцены секса в кино

    9½ недель (1986), Стыд (2012), Игра престолов (2012) — чрезвычайно реалистичные сцены секса из этих фильмов привели к тому, что взбудораженные зрители начали на полном серьезе задаваться вопросом, не было ли настоящим сексом то, что они сейчас увидели на экране. Отвечаем со всей уверенностью — нет. То, что нам кажется страстным актом любви, на самом деле является качественной инсценировкой. Актерам даже необязательно полностью раздеваться, для того чтобы показать секс — достаточно подставить под объектив голую спину или эротично вытянуть ножку.

  • Репетиция любви

    Постельные сцены, точно так же как и все другие, сперва тщательно репетируют. Актеры отрабатывают все движения одетыми, для того чтобы потом быстро и четко отработать страсть в кадре. Страсть на съемочной площадке — вещь неуместная, да и смотрится куда менее естественно, чем отрепетированные движения. Впрочем, система Станиславского работает даже в таких тонких вопросах, как экранная страсть.

  • Бутафория

    Как в любой другой сцене, в постельных дублях не обойтись без гримера. Они накладывают грим на лицо, на тело и даже имитируют пот с помощью обычной воды из пульверизатора. Так как стресс на съемочной площадке еще никто не отменял, гример присутствует на площадке даже при самых откровенных сценах, чтобы убрать непредвиденный румянец или волнительную бледность.

  • Приватность

    Несмотря на то, что акт сценической любви увидят миллионы зрителей, постельные сцены стараются снимать с участием минимального количества членов съемочной группы. Под минимальным количеством, как правило, подразумевается 8-12 человек, включая режиссера, оператора, осветителей и гримеров. То есть об интимности тут говорить не приходится. Впрочем, даже звезды первого уровня не прибегают к услугам дублеров для постельных сцен, разыгрывая их самостоятельно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: