Как изменялись и кем стали главные герои Игры Престолов

Один из самых сложных, самых проработанных и самых интересных фэнтези-миров последних десяти лет, растет и меняется с каждой книгой. Герои «Игры престолов» будто бы эволюционируют сами, как самые настоящие люди. Уже не понятно, контролирует ли процесс сам Джордж Мартин, или просто наблюдает за открытым ящиком Пандоры, не в силах захлопнуть крышку?

Само собой, речь идет о тех персонажах, которым удалось выжить. Их, как вы сами понимаете, довольно немного — эпизод с Красной Свадьбой фанаты будут припоминать писателю еще очень долго. К долгожданной премьере нового сезона «Игры престолов», мы решили показать вам, как росли и менялись ваши любимые герои.

  • Бран Старк

    1 сезон

    Начало пути застает юного Старка твердо стоящим на обеих ногах: он мал, смел и крепок характером, как и полагается настоящему наследнику Винтерфелла. После трагичного случая с падением, Бран, на какое-то время, пропадает с радаров и писателя, и поклонников: совершенно неясно, будет ли вообще развиваться эта сюжетная линия дальше.

  • Бран Старк

    5 сезон

    Бран становится одним из ключевых персонажей серии. Следить за его приключениями особенно интересно: автор постепенно, тонкими штрихами, умело интригуя поклонников, выводит Брана Старка в совершенно непредсказуемые ситуации.

  • Дейнерис Таргариен

    1 сезон

    Юная девушка, предназначенная только для того, чтобы ее жаждущий отмщения братец сумел прикупить себе парочку-другую легионов дотракийских воинов. Красива, но слишком нежна для этого сурового мира — так, по крайней мере, считает еще не искушенный экзерцисами Джорджа Мартина зритель.

  • Дейнерис Таргариен

    5 сезон 

    Мать Драконов!

  • Арья Старк

    1 сезон

    Взбаламошная пацанка, предпочитающая меч платьям, а пса — благорасположению самого короля, интереса, поначалу, не вызывает: вокруг нее собрано достаточное количество более интересных и ярких персонажей. Пропажа маленькой девочки с горизонта событий вызывает у поклонников понимающую усмешку — автор проверенным приемом отсекает лишние сюжетные линии. 

  • Арья Старк

    5 сезон

    Поведение и поступки внезапно повзрослевшей Арьи демонстрируют зрителю стратегический талант Джорджа Мартина: как в хорошей шахматной партии он внезапно переносит малозаметную фигуру чуть ли не в ферзи.

  • Джон Сноу

    1 сезон

    Вот, что читается в глазах у бедного Джона Сноу в начале истории: «Здравствуйте, я вечно обиженный, немного недопонятый и мало кому интересный бастард. Мой папаша отправляется в столицу, а я отправляюсь на Стену, где, скорее всего, и буду доживать свой архивеселый век».

  • Джон Сноу

    5 сезон

    Ты ничего не знаешь, Джон Сноу. А мы, соответственно, ничего не знаем о его дальнейшей судьбе.

  • Санса Старк

    1 сезон

    Вот она, главная няша сериала — типичная девушка, которой льстит предложение выйти замуж за самого короля, поведение же некоторых членов своей собственной семьи вызывает у Сансы, мягко говоря, недоумение.

  • Санса Старк

    5 сезон

    В бегах, в совершенно неудобоваримых для порядочной девушки ситуациях, Санса Старк неожиданно начинает показывать характер. Ее поступками мог бы гордиться каждый житель сурового севера. Судя по всему, Джордж Мартин готовит девушку в одну из главных героинь финала саги.

  • Тирион Ланнистер

    1 сезон

    Карлик, отличающийся умом, сообразительностью и предсказуемо циничным взглядом на весь этот паршивый мир. Что будет с ним дальше зрителю пока не известно: невысокий Ланнистер буквально теряется среди прочих, более сильных персонажей сезона.

  • Тирион Ланнистер 

    5 сезон

    Не называй ее шлюхой! И да, двери в туалет неплохо было бы запирать, дорогой родитель. К пятому сезону Тирион превращается в одного из самых интригующих персонажей саги: создается полное впечатление, что автор и сам не знает, куда заведут его героя коротенькие ножки и незаурядные мозги. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: