Кем стали герои Смертельной Битвы

На этой неделе в прокат выходит долгожданная (нами, по крайней мере) Mortal Kombat X, тизеры и трейлеры которой держали в напряжении фанатов всего мира. Еще бы, «Смертельная Битва» — одна из самых успешных франшиз в мире, сравниться с которой может только история о бессмертном Брюсе Уэйне. 

Никто из создателей оригинального фильма о таком успехе даже и не мечтал. После хитовой первой части игры, вопрос о возможности ее экранизации решился сам собой. На место режиссера пригласили Пола Андерсона — и не прогадали. «Смертельная Битва» собрала отличный, по меркам прошлого тысячелетия, бюджет по всему миру и навсегда вошла в историю. Сегодня мы, поддавшись вполне понятной ностальгии, решили вспомнить актеров той самой, первой серии саги и выяснить, что же с ними стало сейчас.

  • Саб-Зиро

    Лучшая роль, на все времена. Смотреть, как вживается в роль ниндзя французский боец Франсуа Пети, было одно удовольствие. Играть же за «Ниже Ноля» многие небезосновательно полагали читерством.

  • Франсуа Пети

    Это был первый и последний фильм Пети. На данный момент, бывший Саб-Зиро работает тренером и психологом для рестлеров из ассоциации WWF.

  • Рэйден

    Кто, как не печальный и эпически эпичный Кристофер Ламберт мог так гениально сыграть роль китайского бога грома! Его фирменный прищур и длинные волосы еще долго снились фанатам фильма.

  • Кристофер Ламберт

    Кристофер Ламберт надолго пропал с радаров: несколько последних фильмов, где он снялся, были восприняты зрителями довольно прохладно. Последний его сравнительный успех — фильм 2012 года «Призрачный гонщик: дух мести».

  • Шан Цунг

    Второй главный злодей фильма, Кэри-Хироюки Тагава, был так убедителен в своей роли Шан Цунга, что многие просто не воспринимали его в других фильмах.

  • Кэри-Хироюки Тагава

    Карьеру Тагава, на фоне всех остальных участников труппы, можно назвать вполне успешной. Он мелькал в бертоновской «Планете обезьян», появлялся в «Человеке с железными кулаками-2», а недавно снялся и в новом российском проекте.

  • Лю Кэнг

    Главный герой фильма, монах Шаолиня Лю Кэнг (Робин Шу) — идеалист, храбрец и, по совместительству, спаситель нашей планеты. 

  • Робин Шу

    Последний раз актер появился в фильме все того же Андерсона: «Смертельная Гонка» хитом не стала, но и не исчезла с экранов бесследно. Узнать Лю Кэнга в одном из водителей практически невозможно — но это он. 

  • Соня Блэйд

    Полицейская (Бриджит Уилсон), которую поиски убийцы напарника занесли в другую вселенную. Соня, мы будем вечно помнить твой шпагат.

  • Бриджит Уилсон-Сампрас

    У красотки такого типа, которой являлась и является Бриджит Уилсон-Сампрас, был только один путь. В 2000-м девушка вышла за профессионального теннисиста Пита Сампраса и теперь растит двух детей. 

  • Принцесса Китана

    Экзотичная красотка Китана долгое время оставалась любимицей публики. Шикарная Талиса Сото, которой досталась роль принцессы, появлялась на экране редко, но метко. 

  • Талиса Сото

    Насколько известно нам, актерская карьера Талисы закончилась там же, где пал от руки Лю Кэнга император. Последний раз девушка мелькнула в фильме 2013 года «Элизиум» — и снова пропала с радаров. 

  • Джонни Кейдж

    Один из самых неудачных героев фильма: голливудский красавчик Джонни Кейдж, довольно невнятно сыгранный, Линденом Эшби, дошел до самого верха турнирной таблицы. Господи, Джонни Кейдж! Да кто, в конце концов, играет за Джонни Кейджа!

  • Линден Эшби

    Большой карьеры Эшби, как и ожидалось, не сделал. Тем не менее он успел засветиться в нескольких довольно удачных проектах, в том числе – «Мелроуз Плейс».

  • Скорпион

    Get over here!

  • Крис Касамасса

    Инфернальный антипод Саб-Зиро, падший воин Скорпион стал самой крупной ролью Криса. Его звали и во вторую (провальную) часть франшизы, но актер предпочел должность дублера Джорджа Клуни, в не менее провальном «Бэтмен и Робин».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: