7 незаезженных фильмов о разрушенном мире

30 мая
-

С выходом «Дороги Ярости» жанр постапокалипсиса начал набирать новые обороты — как нельзя более сообразно современной политической обстановке. Фильмы, подобные ему, снимались десятилетиями, но отклик в сердцах поклонников находили немногие. Существует всего около десятка самых кассовых и успешных картин, задающих весь тон жанру. Мы же решили вспомнить еще семерку незаслуженно забытых лент, каждая из которых может помочь вам отложить повторный поход на «Дорогу ярости» на вечер-другой. Наслаждайтесь.

  • D: Жажда крови

    Мир, полный тьмы, вампиров и созданий ночи, борющихся друг с другом на тлеющих равнинах разрушенной ядерными взрывами планете. Прекрасная графика, отточенный сюжет и общая, мрачно-готическая эстетика делают «D: Жажда крови» одним из лучших образцов жанра.

  • 12 обезьян

    Недалекое (уже) будущее, в котором люди живут под землей, а страшный вирус все еще блуждает на поверхности планеты. Один из лучших фильмов жанра, главные роли в котором прекрасно исполнили Брюс Уиллис и почти неузнаваемый Бред Питт.

  • Водный мир

    Съемочный процесс фильма участники характеризовали не иначе как «7 недель ада». Картина получилась настолько удачной, что, наравне с «Воином Дороги», вошла в золотой фонд всех любителей погибшей цивилизации и войны за ресурсы.

  • Шестиструнный самурай

    Бескрайняя пустыня, банды дикарей, битва за припасы — все, как доктор прописал. Кроме главного героя, в качестве которого выступает любитель рок-н-ролла с гитарой за плечами и катаной в руке. Strongly recommended всем поклонникам жанра.

  • Безумный Макс 2: Воин дороги

    Не упомянуть этого фильма мы просто не можем: прародитель жанра как такового, вынесший постапокалипсис из картин категории «Б» на гребень прокатной волны. Сцены отсюда стали настоящей классикой кинематографа, а Джордж Миллер, режиссер, навсегда вошел в пантеон лучших режиссеров современного мира.

  • Американский киборг: Стальной воин

    Об этом фильме знают очень немногие: несмотря на классический сюжет и очень достойное исполнение, «Американский киборг» был похоронен более хитовыми работами. Посмотреть его мы рекомендуем каждому поклоннику постапокалиптических фильмов — во-первых, хоть что-то новенькое, во-вторых — ну не идти же в шестой раз на «Дорогу ярости»! Или сходить?

  • Судный день

    Наконец-то апокалипсис приходит куда-то еще, кроме американских равнин. На этот раз достается Великобритании, жители которой вынуждены бороться со страшным вирусом. «Судный день» снят сравнительно недавно и снят со вкусом: видно, что режиссер во многом ориентировался на техно-эстетику «Воина Дороги», но имел и несколько собственных козырей в рукаве. Некоторые сцены фильма — просто шедевральны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: