15 игр из детства, в которые стоит поиграть сегодня

11 апреля
-

В далеком 1989 году, когда культура игровых приставок вышла на свой пик и, казалось бы, уже не стоит ждать ничего революционного, произошло то, что стало переломным моментом в истории игровых консолей. Японская компания Sega Genesis представила приставку «Mega Drive», которая мгновенно стала самой популярной приставкой в мире. 16-битная приставка имела более четкую графику, чем все остальные, большое разрешение и анимацию в играх. Эти слагаемые стали основополагающими для успеха приставки, отголоски которого слышны по сей день.

Еще во времена громкой славы Sega Genesis разработала для своей приставки более 900 официальных игр. Кроме этого немаленького набора, существовало еще огромное количество неофициальных игровых разработок. По сей день названия некоторых игр заставляют сердце биться чаще. Это величайшие игры в истории, и поэтому мы решили подробнее рассказать о лучших из них.

  • Sonic the Hedgehog 3

    Игра, которая сформировала неповторимый имидж Sega — третья реинкарнация безумного ежа Соника. Лучшая игра в серии во многом определила успех приставки Mega Drive и по сей день продолжается в виде франшизы для самых разных платформ.

  • Contra: Hard Corps

    Семьдесят жизней, неограниченное оружие и весьма брутальная графическая оболочка — неплохой набор для игры конца восьмидесятых годов прошлого века. Совсем не удивительно, что Contra стала предметом мальчищеских грез по всему миру. Сколько джойстиков было сломано об уровни игры и сколько нервов было потрачено на внезапные ловушки — попросту не перечесть.

  • Alladin

    Одна из немногих игровых адаптаций мультипликационного фильма, которая по-настоящему нашла отклик в среде геймеров. Алладин — обязательная игра в наборе геймера из любой страны.

  • Double Dragon

    Sega провела большую работу над Double Dragon, для того, чтобы получить файтинг высочайшего уровня. Игроки по достоинству оценили Double Dragon, раскупив несколько миллионов копий за первые два месяца после выхода игры.

  • Shining Force II

    Продолжение весьма успешной игры Shining Force получило столько изменений, что вполне может сойти за новую игру. Новый сюжет, усложненный геймплей и графика, неплохая даже по сегодняшним меркам, делают Shining Force II хорошим выбором для ретрограда от компьютерных игр.

  • Ranger X

    Одна из самых тактически продуманных игр для Sega c участием гигантских боевых человекоподобных роботов стала хитом игровой индустрии на всю первую половину девяностых годов и несомненно стала иконой жанра.

     

  • Червяк Джим

    Первоначально выпущенный Sega в 1994 году «Червяк Джим» стал игрой, на многие годы ставшей любимой у сотен тысяч подростков по всему миру. Популярность игры была такова, что она была перевыпущена почти на всех платформах игровых консолей и по сей день остается в топах скачивания в разделах 16-битных игр.

  • Streets of Rage 2

    Возможно лучший мультиплеер-файтинг своего времени, Streets of Rage 2 выгодно отличался от предшественника обилием новых персонажей, углубленной сюжетной линией и возможностью прокачки персонажей.

  • Gunstar Heroes

    Один из последних хитов для Sega, который дебютировал в 1993 году, Gunstar Heroes стали знаковой игрой своего времени. Прогрессивная анимация шутера и возможность прокачки персонажей стали откровением для геймеров начала 90-х. Именно из-за всенародной любви, мы включили игру в наш рейтинг.

  • Street Fighter II

    Несомненно, одна из лучших аркадных игр когда-либо созданных, Street Fighter II стала самой популярной игрой в истории игровых приставок. И если вы не проводили за джойстиком дни и ночи, то у вас не было детства.

  • NBA Jam

    Баскетбольные симуляторы настолько прочно укрепились в игровом разнообразии консолей, что перестали отличаться друг от друга. Совсем другая ситуация с NBA Jam, которая стала настолько самодостаточной, что по сей день обожаема почитателями аутентичных игр для Mega Drive.

  • The Revenge of Shinobi

    Самурайская аркада Месть Шиноби не только взяла штурмом игровой Олимп в конце 1980-х, но и стала прообразом для череды игр, главным героем в которой был японский самурай.

  • ToeJam & Earl

    В начале 90-х годов, когда хип-хоп был на пике своей популярности, разработчики видеоигр приняли этот факт к сведению и создали игровой рэп-дуэт — ТойДжема и Эрла. Эта игра — первый опыт взаимопроникновения уличной культуры в компьютерные игры и он получился весьма успешным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: