Кроссовки в кинематографе

Знаковые появления сникеров в фильмах недавнего прошлого.

Одежда, которая выбирается для персонажей, населяющих фиктивные, но грандиозные миры, часто говорит о негласных качествах, которые режиссеры и сценаристы хотят выразить. Моментов появления кроссовок на экране не просто в качестве продакт-плейсмента, а с реальной художественной ценностью не так много, но они есть. Мы нашли сцены из всем известных фильмов, в которых кроссовки являются отражением реальности, в которой происходит действие. 

  • Назад в будущее II

    Nike Air MAG — пожалуй самые легендарные сникеры из кино появились в ленте «Назад в будущее 2» в роли одежды из 2015 года. В этом году о кроссовках говорили особенно сильно и Nike даже перевыпустили сникеры ограниченным тиражом.

  • Делай как надо


    «Делай как надо!» (англ. Do the Right Thing) — американский фильм 1989 года, снятый продюсером и режиссёром Спайком Ли. Он также написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в фильме. Появление пары Air Jordan и знаменитой фразы сделало еще один вклад в вписание кроссовок в историю.

  • Балбесы

    «Балбесы» (англ. The Goonies) (в России также известен под названием «Шпана и пиратское золото») — фильм, снятый в 1985 году режиссером Ричардом Доннером. Сценарий написан Крисом Коламбусом по сюжету Стивена Спилберга. Этот фильм о группе детей из района «Гун Докс» города Астория, штат Орегон. «Балбесы» пытаются спасти «Гун Докс» от разрушения. Для этого они решают найти сокровища легендарного пирата XVII века по имени Одноглазый Вилли.

  • Форест Гамп

    Nike Cortez были созданы легендарным соучредителем Nike Биллом Бауэрманом. В фильм кроссовки попали случайно, благодаря тому, что тогдашний менеджер Nike по связям с общественностью Джуди Смит привезла на площадку первую попавшуюся пару.

  • Убить Билла


    В первой части трилогии Тарантино Ума Турман появляется в легендарном желтом костюме и желтых Onitsuka Tiger. Фильм входит в историю, а продажи кроссовок растут во всех возможных прогрессиях.

  • Волк с Уолл-стрит

    Леонардо Ди Каприо ползет к своему Ламбогини в кроссовках Nike Cortez — самый яркий момент фильма «Волк с Уолл-Стрит».

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: