Страшное небо: самые опасные посадки последних лет

7 сентября
-

Любой полет вызывает у человека стресс. Никакие статистические выкладки о том, что самолет безопаснее автотранспорта не помогают: какая, к черту, логика, на высоте нескольких сот метров! Но хуже всего бывает при посадке. Открытые пространства аэропорта не дают никакой защиты от ветра, и пилоту зачастую приходится принудительно сносить самолет в сторону, компенсируя тяжелую нагрузку.

Со стороны это выглядит настоящим преддверием к ужасной катастрофе — собственно, от этого исхода спасает только немалый опыт капитана судна. Итак, перед вами несколько самых страшных посадок такого рода, после которых у многих пассажиров наверняка прибавилось седых волос.

  • Дюссельдорф, Германия

    Пилот невероятным усилием выправил этого гиганта: до самой посадочной полосы Boeing 757 Condor явно сносило с курса.

  • Бирмингем, Англия

    Боковой порывистый ветер почти превратил эту посадку в катастрофу. По счастью, опыт пилотов трагедию предотвратил, но пассажирам, все же, досталось несколько действительно неприятных минут.

  • Бирмингем, Англия

    Машина Emirates Boeing 777 пыталась приземлиться в том же Бирмингеме, как сильный порыв ветра буквально ударил самолет в бок. Выровняв тяжелый лайнер, пилот решил не рисковать второй раз и ушел к лондонскому Гэтвику.

  • Амстердам, Нидерланды

    Летняя буря вызывала большую турбулентность, сыгравшую уже при посадке. Порывом ветра KLM B777 кинуло в сторону башенного крана — пассажиров спасла только реакция пилота.

  • Мадейра, Португалия

    Со стороны может показаться, что самолетом управляет пьяный. Конечно же, это не так: пилот допустил лишь небольшую ошибку, которая стоила пассажирам пряди седых волос, но не жизни.

  • Гамбург, Германия

    Рейс LH44 пострадал от знаменитого шторма Эмма. Никто, к счастью, не погиб, но нескольким пассажирам пришлось обратиться в больницу с переломами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: