Самое дно кинопроката, по мнению рейтинга IMDb

11 сентября
-

Все мы любим интересные фильмы и терпеть не можем, когда наше драгоценное время тратится на осознание факта, что фильм не стоит потраченных на него минут. Всевозможные рейтинги немало помогают тем, кому нужно быстро решить, что смотреть, и Internet Movie Database (IMDb) — один из лучших в своем роде. Список здесь формируется на основе голосов зарегистрированных пользователей, причем составлению топов с обоих концов уделяется особое внимание для пущей объективности. Но если названия лучших фильмов всех времен, так или иначе, на слуху у киноманов, то обратная сторона настолько темна, что вы, скорее всего, так никогда и не узнаете об этих горе-кинокартинах. Мы решили исправить несправедливость и отмотали рейтинг IMDb в самый низ, чтобы познакомить вас с фильмами, для которых единица — это слишком щедрая оценка.

  • 5. Ночь в супермаркете, 2012. Оценка IMDb: 1,8

    Мультипликационный фильм оказался настолько дрянным, что его не спас ни бюджет в 65 миллионов долларов, ни звездный состав озвучки, в которой приняли участие Чарли Шин, Ева Лонгория, Кристофер Ллойд и Хилари Дафф. Раздражающие шутки, вертящиеся вокруг пятой точки, на фоне ужасной графики уровня начала 2000-х делают фильм идеальным к показу детям, только если вы их очень сильно не любите.

  • 4. Kod Adl K.O.Z., 2015. Оценка IMDb: 1,6

    В российский прокат, как и во многие другие, этот турецкий криминальный детектив так и не вышел, что можно назвать его главным достоинством. Борьба главной героини в исполнении азербайджанской модели Гюнаи Мусаевой с коварными планами сильных мира сего не вызвала абсолютно никакого интереса у тех, кто осилил просмотр в оригинале. А у нас и подавно.

  • 3. Спасти Рождество, 2014. Оценка IMDb: 1,6

    При одинаковой оценке с предыдущим «шедевром» этот фильм находится на одну ступень ниже из-за отсутствия возможности от безысходности отдохнуть взглядом на женской красоте. Главный герой, носящий одно имя с исполнившим его роль актером Кирком Кэмероном (тоже мне Джеки Чан!), настолько фальшиво играет, что смотреть на него просто мерзко. Сценарий, опохабленный извращенными представлениями о «правильном» праздновании светлого праздника, вообще ниже всякой критики.

  • 2. Акула Юрского периода, 2012. Оценка IMDb: 1,5

    Позиционируя этот фильм как фантастику, ужасы и боевик, канадские киноделы, видимо, постеснялись приписать ему и комедийные свойства. И совершенно напрасно, на наш взгляд, так как без улыбки эти попытки плохо прорисованной доисторической акулы съесть отвратительно играющих студентов просто нельзя. И не надо говорить, что мы ничего не понимаем в настоящем трэше — каждый, кто видел хоть один фильм Родригеса, подтвердит, что трэш тоже надо уметь снять.

  • 1. Картофельный салат, 2015. Оценка IMDb: 1-1,1

    Не успеть толком покрутиться в прокате и сразу пасть на самое дно IMDb, искренне радуясь, когда единица оценки прирастает еще одной после запятой — это, конечно, надо умудриться! Немецкую вариацию на тему зомби-апокалипсиса масштаба студенческого кампуса можно посмотреть только для того, чтобы понять, каким боком здесь этот чертов картофельный салат! 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: