5 фильмов, которые вы будете смотреть не отрываясь

Для настоящего киномана не имеет значения, какая погода стоит за окном и сколько у него есть свободного времени, но трудно представить что-то более располагающее к киномарафону, чем дождливый осенний уикенд. В этот раз Trendymen позаботился не только о том, чтобы вам было, что почитать, но и выбрал несколько интересных фильмов, которые непременно стоит посмотреть. От классики до почти новинок кинопроката — мы постарались составить самый разнообразный список лент, которые мы готовы пересматривать снова и снова. 

  • Бешеный бык, 1980. Рейтинг IMDb: 8,3

    Если для вас до сих пор образцом фильмов о боксе был «Рокки», то «Бешеный бык» Скорсезе вполне может занять место рядом, при том, что самого бокса здесь заметно меньше. Фильм, снятый в непростое для режиссера время, и вопросы поднимает соответствующие — от бытового насилия до переломных моментов, когда одно единственное решение может изменить всю жизнь. «Братский» же дуэт Роберта Де Ниро и Джо Пеши так проникся сценарием, что сам Джейк ЛаМотта — прототип главного героя — признался, что и не догадывался, насколько плохим человеком он был. 

  • Я — начало, 2014. Рейтинг IMDb: 7,3

    А вот этот фильм вполне можно выбрать, если компанию в киновечер вам составляет девушка. Научные мотивы и местами детективный сюжет с распутыванием клубка тайн не дадут заскучать пытливому мужскому мозгу, а романтический сюжет растопит чуткое женское сердце. Приготовьтесь получать комплименты за свой хороший вкус и даже не думайте сознаться, что сами чуть не пустили слезу в одной из финальных сцен.

  • Субмарина, 2010. Рейтинг IMDb: 7,3

    По-настоящему британский фильм с фирменным «туманным» юмором, который не позволяет упускать из вида главного. Под «Субмарину» хорошо ностальгировать о своем школьном периоде с культом собственной значимости, когда каждое твое действие формирует то, каким ты будешь в будущем. По крайней мере, у главного персонажа фильма 15-летнего Оливера Тейта все именно так и обстоит — популярность в школе все никак не спешит начаться, брак родителей трещит по швам, да и сами взрослые отношения пугают ответственностью не меньше, чем манят новыми впечатлениями. 

  • 7 самураев, 1954. Рейтинг IMDb: 8,7

    По мнению журнала Empire, именно этот фильм Акиры Куросавы в 2010 году удостоился первого места в списке 100 лучших фильмов всех времен и народов. В любом случае, эта история противостояния налетчикам одной бедной крестьянской деревни под руководством 7 нанятых самураев достойна внимания каждого, кто уважает творчество великого мэтра. 

  • Стрингер, 2013. Рейтинг IMDb: 7,9

    В первую очередь, это однозначно одна из лучших ролей Джейка Джилленхола, заявившего, что он «может в кино». Возможно, привлекательность его образа в том, что, несмотря на маниакальность главного персонажа, в нем чувствуется этот поиск себя и целеустремленность, когда обстоятельства сами подсказывают дальнейший путь. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: