10 новых злодеев Marvel, по которым плачет широкий экран

Можете говорить что угодно, но мы уверены, что именно суперзлодеи делают из рядовых героев со сверхспособностями настоящих спасителей человечества. Согласитесь, довольно скучно было бы наблюдать, как Человек-Паук гоняется за насильниками, а Железный Человек испепеляет карманников. Другое дело, если весь мир находится во власти преступного гения, а силы добра до последнего не уверены в том, как именно всех спасти. Вот это сюжет, вот это мы понимаем! Но в кино век «плохишей» недолог, а значит, со временем сценаристам придется либо выдумывать новых, либо вновь обращаться к комиксам. Во вселенной Marvel, например, своей очереди дожидается великое множество суперзлодеев, каждый из которых жаждет попасть на широкий экран. Вот лишь 10 из тех, кого мы точно хотели бы видеть в качестве противников немного расслабившихся супергероев все той же вселенной. 

  • 10. Мистерио

    Один из самых мистических злодеев вселенной Marvel задал немало проблем Человеку-Пауку в комиксах и мультсериалах, но до широкого экрана пока не добрался. Мистерио — это талантливый иллюзионист, соблазнившийся преступной деятельностью, где его навыки обмана, гипноза и манипуляций — на вес золота. Непрозрачный же шлем злодея некоторые считают удобным поводом взять на роль Мистерио кого угодно, другие же полагают, что именно он может стать помехой в раскрытии образа отрицательного персонажа.

  • 9. Mojo

    Это бесформенное существо на механических паучьих ногах — не что иное, как пародия на телевизионных магнатов, которые не остановятся ни перед чем, ради высоких рейтингов. Вот и в комиксах про Людей Икс у Mojo такая же участь, а именно — устраивать гладиаторские бои между рабами на потеху большой аудитории.

  • 8. M.O.D.O.K.

    Сверхумное существо, представляющее из себя заключенную в роботизированный протез человеческую голову, потенциально могло попасть во вторую часть фильма про Капитана Америку. Вот только идею Кристофера Маркуса, одного из сценаристов первой части, никто не воспринял всерьез, хотя кандидатура на главную роль была вполне убедительна — монстром Модоком вполне мог бы стать Питер Динклэйдж, он же карлик Тирион Ланнистер из «Игры престолов».

  • 7. Злыдень

    Под вопросом и участие так называемого Мистера Синистера или попросту Злыдня в следующей части X-Men: Age of Apocalypse. Один из самых старых мутантов во вселенной обрел сильнейшие способности и бессмертие еще в XIX веке, после чего загорелся целью создания идеальных мутантов с целью населить ими всю Землю. Если в фильме 2016 года он так и не появится, значит, мир и Люди Икс попросту не готовы ко злу такого уровня.

  • 6. Taskmaster

    С этим персонажем до конца не определились и сами создатели комиксов, так как Таскмастер частенько выступал как на стороне правительства и агентства S.H.I.E.L.D., так и на стороне зла. Наемника использовали в качестве бойца и инструктора по боевой подготовки, ведь его главной суперспособностью является имитация стиля своего врага (привет, Шан Цзун из Mortal Kombat!), что делает Таскмастера практически неуязвимым. 

  • 5. Kraven

    Довольно интересная борьба на киноэкране может разразиться между Человеком-Пауком и самопровозглашенным лучшим в мире охотником Кравеном. В отличие от других врагов Питера Паркера, у Кравена нет никаких личных счетов с ним, а лишь огромное желание заполучить еще одну «голову на стену». Вот только поймать трофей в красно-синем костюме будет не так уж просто, ведь у этого злодея есть свои принципы, а именно — никакого оружия, а только хитрость и сила собственных рук, что, согласитесь, достойно похвалы.

  • 4. Dormammu

    Полностью мистическое существо, состоящее из пламени, на роль главного злодея — это слишком круто и неправдоподобно даже для Marvel, но, возможно, мы просто недооцениваем мастерство сценаристов. Dormammu, по некоторым данным, может появиться в ожидаемом в 2016 году фильме «Докторе Стрэндже», если кто-то не побоится вызвать демона из дебрей потустороннего мира и хитросплетения сюжетов комиксов.

  • 3. Fin Fang Foom

    Маловероятным кажется появление и этого персонажа со смешным именем, но зловещими возможностями в фильмах по комиксам Marvel. Скорее всего, его участью на ближайшие лет 10 станут мимолетные упоминания на экране в качестве «пасхалки». Надеемся, когда-нибудь сценаристы рискнут добавить новой крови в киновселенную, пробудив древнего монстра, плюющегося кислотой и наделенного телепатическими способностями.

  • 2. Карнаж

    Этого персонажа вполне можно сравнить с боссом в видеоигре, до которого все никак не удается добраться киноделам, постоянно перезапускающим франшизу про Человека-Паука. Действительно, зараженный инопланетным паразитом Клетус Кэссиди мог бы стать серьезным врагом даже для всех Мстителей, но его внешний вид сразу бы повысил возрастной ценз в кинотеатрах, если просто взять и перерисовать его из комиксов. В общем, ждем доработок и смотрим, что может получиться.

  • 1. Скруллы

    Несмотря на то, что вселенная Марвел не очень разборчива в том, какие инопланетные расы и виды пускать к себе, до Скруллов у них все никак не могут дойти руки. При этом раса эта достаточно универсальна и может «выстрелить» в любой кинофраншизе, но, видимо, их упоминание в комиксах про Фантастическую Четверку заразило мастеров перевоплощения невезением. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: