11 сериалов, не продержавшихся и пары эпизодов

9 октября
-

У каждого из нас есть свой определенный набор сериалов, который мы смотрим месяцами — если счет не идет на годы. Правильный проект способен привязать зрителя к экрану на очень долгое время: грамотно выстроенный сюжет, хорошие актеры, панч-лайны в нужных местах — все это создает ту самую особенную атмосферу, ради которой мы готовы терпеть многое. Но, чтобы создать подобный, близкий к идеальному продукт, шоу-раннерам приходится проходить через множество не слишком удачных проектов. Вот целых 11 сериалов, которые, несмотря на звездный состав и вполне вменяемый сюжет, не продержались на экране и пары сезонов. 

  • Co-Ed Fever

    Год выхода: 1979

    Создатели этого ситкома решили выскочить на волне популярности молодежных комедий. Повествование разворачивается в декорациях одного из женских кампусов Бакстерс-колледжа, куда внезапно начинают принимать и мужчин. В центре внимания оказывается беспроигрышный набор из пары девушек пубертатного возраста и не особо ловких парней. Непонятно, на что рассчитывали создатели, выходя на экраны с таким сюжетом, но зрители их стараний явно не оценили. Co-Ed Fever продержалась всего один эпизод.

  • Мельба

    Год выхода: 1986

    Контракт с Мельбой Мур стал настоящим переворотом для американского канала CBS. Мельба, только что выпустившая пару бронебойных R&B хитов, могла запустить в космос проект любого уровня подготовки. К сожалению, пилотный выпуск сериала и в самом деле был связан с космосом: он вышел в ночь падения челнока Challenger. Естественно, рейтинги были столь низки, что руководство компании тут же выдернуло ситком из сетки вещания. Еще два эпизода были показаны в течение лета, но успеха, также, не имели.

  • К югу от заката

    Год выхода: 1993

    И еще одна ставка на лидера: звездой детективного сериала «К югу от заката» должен был стать основатель легендарных Eagles, Гленн Фрай. К сожалению, Зал славы рок-н-ролла ничуть не помог пробудить актерские таланты Фрая, который сыграл просто ужасно. Компания сняла сериал с производства, а Eagles поехали в свой следующий тур, ставший для них одним из самых успешных.

  • Великий защитник

    Год выхода: 1995

    Майкл Рисполи сыграл роль бостонского адвоката, который ведет практику прямо из квартиры своей матери. Компания ожидала, что такой ход будет близок многочисленной аудитории подростков, вынужденных жить в домах родителей и постоянно находящихся в поиске постоянного дохода. К сожалению, эти надежды оказались напрасны: рейтинг пилота «Великого защитника» не превысил 6%, после чего Fox просто удалили сериал из сетки вещания.

  • Общественная мораль

    Год выхода: 1996

    Долгоиграющая драма ABC о буднях нью-йоркской полиции, NYPD Blue, вполне уверенно держалась в десятке лучших сериалов 1996 года. Это объясняет рвение шоураннера, Стивена Боско, к запуску нового тематического сериала. Компания весьма оптимистично заказала сразу 13 серий первого сезона — зрители с грехом пополам досмотрели первую, остальные же так и остались только в бумажной версии.

  • Лоулесс

    Год выхода: 1997

    Карьера в НФЛ принесла полузащитнику Брайану Босворту и славу, и деньги. К сожалению, по ее окончании бывший спортсмен решил податься в актеры. Детективный сериал Lawless был откровенной калькой с популярного Miami Vice, что не очень-то пришлось по нраву разборчивым телезрителям. Дело не спас ни ямайский напарник главного героя, ни довольно интересный сюжет: драма продержалась на экране всего два эпизода.

  • Dot Comedy

    Год выхода: 2000

    Клип-шоу полностью состояло из найденных в интернете шуточек, которые отбирали сами ведущие программы, Аннабель Гервич и Дэниель Тош. Как ни странно, в тот момент зрители оказались не готовы к подобному формату и сериал не потянул даже второй эпизод.

  • Последняя воля

    Год выхода: 2005

    Многие реалити-шоу пытались использовать не слишком-то честные приемы, гонясь за высокими рейтингами. Но еще никому не удавалось падать так низко, как парням из руководства CBS. Новый проект, «Последняя воля», был посвящен борьбе родственников за наследство покойного богача: семейные дрязги вызвали стойкое отторжение у той самой аудитории, на которую рассчитывали шоу-раннеры.

  • Почему бы и нет

    Год выхода: 2006

    Телекомпании часто возлагают слишком большие надежды на главную звезду нового сериала. Видимо, считается, что уже засветившийся на большом экране актер уж точно привлечет внимание зрителей. В случае с абсолютно провальным «Почему бы и нет», главную роль в котором исполнила довольно известная Хизер Грэм, этот прием не сработал. Невнятное повествование о личной жизни героини не заинтересовало и 5% аудитории канала: второй эпизод так и не увидел свет.

  • Четверть жизни

    Год выхода: 2008

    Quarterlife стартовал как онлайн-сериал — таким образом, NBC Execs хотели проверить, подойдет ли он основной целевой аудитории, которая как раз и обреталась в сети. Поверив данным опроса, раннеры поставили сериал о кризисе среднего возраста в сетку вещания, где он продержался ровно две серии.

  • Секретные таланты звезд

    Год выхода: 2008

    Этот проект должен был принести компании золотые горы: идея показывать известных всем звезд в новом амплуа казалась многим беспроигрышной. К сожалению, зрители, почему-то, не торопились смотреть, как катается на одноколесном велосипеде Jay-Z, ныряет с вышки Том Круз и тасует карты Мадонна — одного провального эпизода хватило компании, чтобы сделать правильные выводы о рентабельности проекта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: