Актеры, которых уволили прямо во время съемок

Наверняка вы замечали, что некоторые фильмы заметно менее популярны других, несмотря даже на превосходящий бюджет или известные имена в титрах. Некоторые называют такой феномен слаженной работой команды, другие — магией кино. В любом случае, объясняется все одним и тем же — просто над студиями звезды сложились нужным образом, собрав в одном месте хороший сценарий, талантливого режиссера и, конечно, нужных актеров. Причем не всегда актерский состав подбирается должным образом с первого раза — порой исполнителей главных ролей приходится увольнять уже после начала съемок и в срочном порядке искать им замену.

Однажды такой заменой стал и Майкл Джей Фокс на роль Марти Макфлая в фильме «Назад в будущее», а теперь на его месте просто невозможно представить кого-то другого. Сегодня, 21 октября 2015 года, в тот самый день, когда Марти оказался в будущем, мы решили узнать о том, кто мог бы исполнить эту и многие другие роли в легендарных и знакомых каждому фильмах.

  • Харви Кейтель, «Апокалипсис сегодня»

    Отсмотрев перед началом съемок в 1976 году приличный набор актеров на главную роль, режиссер Френсис Форд Коппола остановил свой выбор на популярном в то время Харви Кейтеле. Обойти Стивена Маккуина, Аль Пачино и Джека Николсона тому помог подходящий типаж и 3-летний опыт военной службы в армии США, в фильме про войну во Вьетнаме пришедшийся как нельзя кстати.

    Правда, уже через неделю съемок Коппола разочаровался в своем выборе и был вынужден уволить Харви, а затем лететь с места съемок на Филиппинах в Лос-Анджелес, чтобы лично просить актера Мартина Шина исполнить роль капитана Бенджамина Л. Уилларда. 

  • Жан-Клод Ван Дамм, «Хищник»

    Неизвестно, на что рассчитывал Ван Дамм, соглашаясь на роль Хищника, но уже после нескольких дней съемок его озарила мысль, что на свой легендарный шпагат ему в этом фильме так и не удастся сесть, да и вообще стать «ходячим спецэффектом» для него как-то не комильфо. На его место пришел Кевин Питер Холл, но мы об этом вряд ли бы вообще узнали, не сохранись где-то архивные кадры с Жан-Клодом, на которых еще видна часть его лица в смешном красном костюме, поверх которого затем должна была наложиться компьютерная графика. 

  • Джеймс Римар, «Чужие»

    В ходе производства продолжения легендарного фильма Ридли Скотта Кэмерон столкнулся с множеством проблем и разногласий со съемочной бригадой. Большую их часть он старался решать деликатно, так как именно он был американским чужаком в сколоченной британской команде Pinewood Studios, но не обошлось и без скандалов. Так, режиссеру, несмотря на давление сверху, пришлось уволить своего тезку Римара, который должен был исполнить роль Хикса, но был слишком занят своими проблемами с наркотиками, чтобы полноценно участвовать в процессе. Официальной формулировкой его ухода до 2010 года оставались «творческие разногласия», но личное признание актера расставило все по своим местам.

  • Харви Кейтель и Дженнифер Джейсон Ли, «С широко закрытыми глазами»

    Дважды в списке уволенных актеров оказался Харви Кейтель, которому на этот раз компанию составила и актриса Дженнифер Джейсон Ли. Причиной их неучастия в съемках последнего шедевра Кубрика стало то, что режиссер требовал от актеров открытого контракта, то есть участия в съемках и пересъемках на протяжении неопределенного промежутка времени. Такая перспектива никак не согласовывалась с расписанными наперед графиками актеров, хотя существует мнение, что Кейтелю было отказано из-за нежелания Кидман делить кинопостель с чужим мужчиной, будучи замужем за Томом Крузом, который, кстати, и пришел тому на замену.

  • Эрик Штольц, «Назад  в будущее»

    Рекордсменом по пребыванию на съемках фильма, который затем выйдет вовсе без его участия, по праву считается актер Эрик Штольц, успевший целых пять недель походить в шкуре Марти Макфлая. Неизвестно, почему Земекис со Спилбергом сразу не разглядели эту ошибку в кастинге, но профессионалы они на то и профессионалы, чтобы исправлять, даже если кажется, что уже слишком поздно.

    В итоге Штольца отправили домой, а «нового Марти» Майкла Джей Фокса решено было делить с NBC, где он снимался в комедийном сериале в дневное время. Пересмотрите еще раз трилогию и отснятые с Эриком Штольцем дубли, чтобы убедиться в правильности подобного решения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: