10 главных твитов уходящего года

7 декабря
-

Твиттер уже давно стал одной из самых важных социальных сетей планеты. 140 символов, которыми ограничивается длина сообщения, вмещают целый океан информации и бурю эмоций — если человек умеет владеть языком. Пожалуй, все интереснейшие новости мира появляются, в первую очередь, в том же твиттере: свои мысли, новости и заметки быстрее всего кинуть именно сюда. Мы собрали небольшую коллекцию самых важных твитов этого года — представленные здесь персоны сумели заставить сотни тысяч людей обсуждать всего 140 символов на протяжении целых месяцев. 

  • Король Салман

    Вскоре после своей коронации король Салман послал твит о поддержке своей нации.

    Уважаемые сограждане, я глубоко ценю вашу поддержку и молю Бога, чтобы быть достойным для исполнения этого великого долга, который на меня возложен.

  • Канье Уэст

    Канье выдал одно из своих легендарных изречений, призванных мотивировать людей на великие свершения. Как и многие другие твиты певца, этот стал очень популярным.

    Пожалуйста: делайте все, что можете сделать в течение одной жизни.

  • Леонард Нимой

    Последний твит, который был сделан легендарным мистером Споком.

    Жизнь похожа на сад. Идеальные моменты, возможно, в ней были, но не сохранились нигде — за исключением памяти. Живите долго и процветайте.

  • Кейтлин Дженнер

    Кейтлин Дженнер использовала/использовал твиттер для того, чтобы продемонстрировать свою новую сущность миру. Операция по смене пола, которую предпринял знаменитый в прошлом ведущий и спортсмен, стала одной из самых обсуждаемых новостей года.

    Я так счастлива, после долгого периода борьбы со своей собственной сущностью. Добро пожаловать в мир, Кейтлин. Не могу дождаться момента, когда представлю вам ее/меня.

  • Эдвард Сноуден

    Ироничный твит отца борьбы за гласность во всем мире получил несколько сотен тысяч ретвитов. Появление Сноудена в Твиттере — довольно серьезная веха сервиса: признание ресурса важным информационным порталом со стороны личности настолько одиозной, обеспечило лояльность миллионов пользователей.

    Теперь вы меня слышите?

     

  • Гарри Стайлс

    Наибольшую популярность получил твит Гарри Стайлса, лидера группы One Direction. Парень, которому прочат будущее «второго Джастина Бибера», привлекает фанатов нехитрыми рассуждениями о чувствах.

    Всем любви, как всегда. Гарри.

  • Год эмодзи

    Кроме того, уходящий, 2015 год был объявлен сервисом «годом эмодзи». Напомним, что прошлый год стал «годом сэлфи» — то есть, люди постепенно устают от фотографирования себя и вновь возвращаются к смайликам. Вот главные эмодзи этого года.

    Эмодзи года стала пиктограмма со слезами радости. Она же получила признание как «слово года» — по версии составителей Оксфордского словаря.

  • Зан Малик

    Этот твит назвали «поддержкой года» и относится он, к сожалению, также к группе One Direction, а вовсе не к политически значимым событиям, которых было так много в этом году. Бывший участник команды, Зак Малик, поддержал выход новой песни One Direction — Drag Me Down.

    Горд за своих парней новый сингл просто пушка. Любви

  • Барак Обама

    Президент США использовал твиттер, чтобы подтвердить свое согласие с решением Верховного Суда о легализации однополых браков.

    Сегодня был сделан огромный шаг в нашей борьбе за равенство во всем мире. Геи и лесбиянки получили право вступать в брак, как и все остальные люди.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: