Лучшие обложки уходящего года

9 декабря
-

2015 год был очень сложен для всей печатной журналистики. Серьезные издания были вынуждены искать новый подход к читателям, удерживать их от перехода в онлайн и, соотвественно, качественно повышать уровень своего контента. Особенно большое внимание было уделено обложкам: век, когда человек просто не хочет тратить время на изучение всего материала, требует максимально цепляющей, интригующей и красивой первой страницы. Вот девять лучших обложек уходящего года, каждая из которых получилась настоящим шедевром. 

  • Harper’s Bazaar

    Номер: март
    Фотограф: Норман Жан Рой

    Идея предложить Рианне поплескаться с гигантской акулой принадлежит главному редактору журнала Гленде Бейли. Два совершенно разных символа поп-культуры, совмещенных на одном снимке, стали поистине гениальным маркером происходящих в современном обществе перемен.

  • The New York Times Magazine

    Номер: 26 апреля
    Фотограф: JR

    За размещенное на обложке изображение ответственен французский артист JR. Тема номера — прогулка по Нью-Йорку — была обыграна с помощью огромной фотографии иммигранта, недавно прибывшего в страну и шагающего по городу с решительным, изумленным окружающим видом.

  • TIME

    Номер: 11 мая
    Фотограф: Дэвин Аллен

    Совершенно гениальная обложка получилась у Дэвина Аллена: номер TIME был посвящен расовым волнениям, начавшимся сразу в нескольких американских штатах после действий полиции. Бегущий на первом плане афроамериканец и отряды спецназа, размещенные на заднем, как нельзя лучше демонстрируют все еще существующую в стране расовую дискриминацию.

  • Vanity Fair

    Номер: июль
    Фотограф: Анни Лейбовиц

    Новая обложка Vanity Fair стала настоящим вызовом пуританскому обществу. Съемка проводилась на грани журналистики: история Кейтлин Дженнер до сих пор вызывает широкий резонанс.

  • New York Magazine

    Номер: июль-август
    Фотограф: Аманда Демме

    Изображенные на обложке женщины имеют только одну общую черту. Все они — жертвы насилия Билла Косби, вынужденные десятилетиями скрывать правду о своем положении. Объединившись под знаменем смелости, чести и правды, они стали настоящим символом борьбы за сексуальное равноправие, все еще идущей в США.

  • The New York Times Magazine

    Номер: 11 октября
    Фотограф: Эрик Мадглан Хек

    Редакторы журнала хотели увидеть на обложке элегантный, стилизованный под безликую маску портрет Никки Минаж. Эрик справился со своей задачей на отлично: приняв за основу яркий (но не кричащий) желтый цвет, мастер смог добиться чуть ли не идеального изображения.

  • Rolling Stone

    Номер: 19 ноября
    Фотограф: Тео Веннер

    До начала работы Тео просмотрел абсолютно все снимки Адель — и нашел девушку прекрасной. Фотограф терялся в догадках: не было идеи ни для света в студии, ни для самого образа девушки. По словам Тео, все изменилось, как только на площадке появилась Адель. Девушка сняла кепку и мастер сразу почувствовал нужный ракурс, глубину света, взгляд. Обложка получилась идеально-минималистичной: именно такой, какой должна быть обложка журнала, существующего в переполненном информацией мире.

  • Traveler

    Номер: ноябрь
    Фотограф: Пари Дюковик

    Автор постарался передать не просто облик, а сам дух Нью-Йорка. И это была задача не из легких: мегаполис снимают так часто, что создать оригинальный снимок может только настоящий мастер. Пари попытался передать экспрессию города, его неуемную, вибрирующую в пространстве энергию. На наш взгляд — задумка удалась полностью.

  • ESPN The Magazine The Body Issue

    Фотограф: Карлос Серрао

    Журнал ESPN показал сразу 6 обложек своего спецномера The Body Issue. На лучшей из них появилась легкоатлетка Чанте Макмиллан: чтобы сделать эту фотографию, всей съемочной команде пришлось отправиться в Египет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: