Все мечи Звездных Войн: от худшего к лучшему

10 декабря
-

Джордж Лукас, на самом деле, не был первым изобретателем светового клинка. Упоминания о подобном оружии есть еще у Айзека Азимова в его серии о Лаки Старре. Но только после реализации во вселенной Star Wars  лайтсайберы стали известны по всему миру.

Для джедаев световой меч является прямым символом их врожденной исключительности. Для Люка это способ наследственной связи с отцом; для ситхов — еще один способ отстаивать свое господство над слабыми. Лукас постарался сделать исключительным почти каждый световой меч — но какое из этих орудий смерти лучшее? Давайте разберемся.

  • Оби-Ван Кеноби

    Судя по небрежному отношению, световой меч Оби-Вана — расходный и дешевый материал. Джедай теряет оружие в драке с графом Дуку, пару раз в стычках против Дарта Мола и еще пару — против Джанго Фетта, который даже не использует Силу. Купил бы себе ремешок, что ли.

  • Дарт Сидиус

    Чисто эстетически, лайтсайбер Дарта Сидиуса выглядит отлично. Элегантные ножны, золоченая рукоять. Но нужен ли меч самому Императору? Это примерно так же странно, как Джимми Хендрикс выступающий с бас-гитарой. Как насчет молний из пальцев, друг?

  • Энакин Скайуокер

    Самый несчастливый меч в нашей подборке. Энакин использует его в поединке с Оби-Ваном — и заканчивает свою жизнь без обеих рук. Затем, владельцем светового меча становится Люк: первая же драка заканчивается для него потерей правой руки. Лучше бы отложить этот клинок от греха подальше.

  • Люк Скайуокер

    Согласно канону, Люк сам строит свое новое оружие. Изначально предполагалось, что цвет меча будет синим. Но Лукасу приходится изменить его на зеленый — так он лучше виден на фоне голубого неба Татуина. 

  • Йода

    Схватка магистра Йоды и графа Дуку всегда вызывала ожесточенные споры фанатов: вид наплевавшего на все законы гравитации гномика, летающего над противником, шокировал многих не хуже Джа-Джа Бинкса. Удивляло и оружие главы Совета — короткий зеленый меч, который выглядел скорее милой игрушкой, чем грозным оружием.

  • Граф Дуку

    Да, назначение 80-летнего актера на роль лучшего фехтовальщика всей галактики выглядит немного натянуто. Однако, если у вас есть возможность снять в своем фильме Кристофера Ли, вы делаете все для этого необходимое. Вручаете, к примеру, ему особенный световой меч, с изящно изогнутой рукоятью. Так актер может не предпринимать никаких сверхъестественных кульбитов, а просто двигается по площадке в стиле французских мастеров.

  • Кайло Рен

    О, сколько шуток появилось в сети после первой демонстрации нового светового меча Кайло Рена! От Иисуса до динозавров — поклонники восприняли рабочую гарду оружия весьма неоднозначно. Наше личное мнение: лайтсайбер нового антигероя выглядит чертовски круто.

  • Мейс Винду

    Как правило, именно злодеи Star Wars получают самые крутые световые мечи. Единственным исключением можно назвать оружие Мейса Винду: глубокий фиолетовый цвет клинка выделяется на любом фоне. Ходят слухи, что Сэмюэль Джексон согласился на съемки только при одном условии — особенный цвет меча.

  • Дарт Вейдер

    Плохие парни всегда носят мечи с красным клинком. Ну, за редким исключением. Тренд ввел в Галактику Дарт Вейдер. Его мгновенно узнаваемый меч стал таким же символом Темного Лорда, как тяжелое дыхание и блестящая черная броня.

  • Дарт Мол

    И на первое место мы, безо всякого сомнения, помещаем оружие Дарта Мола. Так же, как и его владелец, его конструкция проста и опасна одновременно. Дьяволоподобный злодей должен был получить именно такое оружие: два клинка, объединяемые в одно смертоносное оружие!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: