10 отличных фильмов уходящего года, которые вы могли пропустить

11 декабря
-

Этот год был очень богат на громкие блокбастеры, за которыми очень легко пропустить действительно хорошие фильмы. Мы решили попробовать восполнить пробел в вашем кинообразовании и собрали десяток весьма достойных картин совершенно разных жанров, каждая из которых действительно стоит потраченного на нее времени.

  • Безумный Макс: дорога ярости

    На самом деле, мы не думаем, что вы смогли не пойти на этот фильм. Идеально снятый, идеально сыгранный, идеально поданный: последняя часть «Безумного Макса» однозначно рекомендована к неоднократному просмотру.

  • Вселенная Стивена Хокинга

    Совершенно понятно, почему вы могли пропустить этот фильм. На фоне многочисленных блокбастеров о трансформерах, мстителях и прочих тварях-Х, байопик о главном популяризаторе науки современности смотрится довольно блекло. Мы вам рекомендуем пробел в кинообразовании наверстать: игра актеров здесь на высшем уровне, а сама история невероятной стойкости духа несомненно заслуживает внимания.

  • Агенты А.Н.К.Л.

    Очередной шедевр Гая Ричи снят по всем канонам полюбившегося зрителям жанра. Стильная картинка идеально накладывается на отличную игру актеров и фирменный юмор режиссера: на противостояние агентов ЦРУ и КГБ хочется смотреть просто вечно.

  • Головоломка

    Ладно, можно уже признать, что смотреть мультики не стыдно даже во взрослом возрасте. Тем более, если речь идет о работах студии Pixar. Критики уже назвали «Головоломку» лучшим мультипликационным фильмом со времен бессмертного «ВАЛЛ-И». Если вы умудрились пропустить этот шедевр — срочно наверстывайте.

  • Оно

    Все ужастики последних лет сняты будто под одну копирку: мрачные, выпрыгивающие из ниоткуда тени должны пугать зрителя только за счет эффекта неожиданности. «Оно» — фильм, снятый по другим правилам. Чуть ли не самая страшная картина современного кинематографа, которую действительно стоит посмотреть в хорошей компании.

  • Охотник на лис

    Настоящее мужское кино, которое придется по вкусу каждому, кто ценит увлеченных делом парней. Минимум сантиментов, глупостей и суеты, максимум — сосредоточенности, борьбы и самоотдачи.

  • Бердмен

    Один из главных бэтменов всея Руси, гражданин Майкл Китон уже давно не появлялся на широком экране. Его возвращение в «Бердмене» выглядит вполне триумфально — хотя и несколько неожиданно, по сравнению с предыдущими работами.

  • Дикие истории

    «Дикие истории» можно назвать своеобразным исследованием человеческой мстительности, изящно проведенное дотошным (не говоря уже о несомненной гениальности) режиссером. Шесть историй — шесть захватывающих сюжетов, каждый из которых не хочет отпускать завороженного зрителя до самого конца.

  • Шпион

    Шикарная картина, автор которой умудрился высмеять все боевики о шпионах, которые только выходили в последнее время. Нарастающий уровень пафоса, круто замешанный на забавных экшн-сценах вряд ли оставит равнодушным даже ярого поклонника спай-муви.

  • Век Адалин

    Очередная драма на тему вечного вопроса: что будет с бессмертным человеком? Главная героиня перестает стареть после страшной аварии и живет на Земле вот уже сто лет. Харизматичные актеры превращают довольно избитый сюжет в красивую сказку, способную отлично скрасить даже самый тоскливый вечер.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: