5 вымышленных киногородов, в которых хочется пожить

5 января
-

Мысль о смене места жительства, наверняка, хоть раз закрадывалась в голову даже самого оседлого человека на планете. Улететь ли на другой континент, уехать в далекую страну или же просто сменить город — вопрос, зависящий от того, насколько сильно хочется сменить ареал обитания. Впрочем, многим даже существующей реальности мало в качестве нового ПМЖ и они с радостью перенеслись бы в один из городов, выдуманный сценаристами. О пяти ненастоящих городах, в которых хотел бы поселиться каждый, сегодня мы и напомним всем киноманам. 

  • Деревня Хогсмид из «Гарри Поттера»

    Технически каждый, кто не отказался бы получить приглашение в Хогвартс с почтовой совой, должен был бы сначала попасть в магическую деревню Хогсмид, где расположена школа чародеев. Серия книг и фильмов о Гарри Поттере предлагает немало способов добраться до места, куда магглам вход закрыт, но основным все равно остается поездка на экспрессе, отходящим от платформы 9¾ вокзала Кингс-Кросс. Главное, взять хороший разбег перед разделительным барьером.

  • Королевская Гавань из «Игры престолов»

    Интересно, но, возможно, недолго удастся пожить тем, кто каким-то чудом перенесется в столицу Семи Королевств вселенной Джорджа Мартина. Как выясняется на протяжении каждого нового сезона, высокие стены города-крепости не защищают от смерти в уборной даже членов королевской семьи, так что уж говорить про простой люд. Правда, даже в самых нищенских районах Королевской Гавани порой можно встретить голых королев, да и бордели там отменные, так что за секс-туризмом, думаем, многие были бы не прочь смотаться в телесериал «Игра престолов».

  • Метрополис из «Супермена»

    Пусть в Метрополисе не всегда все спокойно, но с таким защитником как Супермен его жителям ничего не страшно, кроме слабоумия, проявляющегося в нежелании угадать, что за очками репортера «Дэйли Планет» скрывается тот самый мужчина в трусах поверх трико. В любом случае, если выбирать между Метрополисом и его антиподом — Готэм-сити, где ночь, вероятно, никогда не заканчивается, а от подонков защищает вполне себе смертный Бэтмен, то город Человека из стали кажется совсем уж идеальным местом для начала новой жизни.

  • Земля будущего из «Земли будущего»

    А вот чтобы получить прописку на территории Земли будущего из одноименного фильма, придется проявить незаурядные способности и суперинтеллект, ведь простым красным дипломом здесь никого не удивишь. Место, где каждый день появляются новые гаджеты, а прогресс движется быстрее, чем за ним можно уследить, — это ли ни рай для людей, повернутых на научной фантастике. Приятно, что хоть какой-то шанс ощутить себя там есть — в испанской Валенсии располагается так называемый Город Науки и Искусств, ставший основной локацией во время съемок.

  • Минас Тирит из «Властелина колец»

    На самом деле выдуманная столица не менее выдуманного государства Гондор в произведениях Толкина описана подробнее многих современных городов в учебниках по географии. «Крепость стражи» в легендариуме культового писателя до небезызвестных событий, связанных с кольцом, никогда не пускала на свою территорию врага, что позволяет с уверенностью говорить о ее безопасности. Впрочем, жизнь на ее территории — точно не сахар, что не мешает настоящим фанатам собирать деньги на постройку настоящего Минас Тирита. Всего-то каких-то три миллиарда долларов, два из которых уйдут на материалы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: