Самые интересные локации новых Звездных войн

11 января
-

Далекая-далекая галактика, где разворачиваются события очередного эпизода бессмертной саги, в реальности находится чуть ближе ко всем нам. Большая часть сцен снималась, само собой, в кинематографическом павильоне, расположенном неподалеку от Лондона. Для натуры же, Джей-Джей Абрамс не поленился облететь чуть ли не весь мир: режиссер неоднократно признавался в том, что очень хочет сделать фильм как можно более естественным — чего не добиться даже самым зеленым экраном на свете. Перед вами несколько самых интересных локаций, где Темная сторона вновь плетет свои зловещие тенета. 

  • Локация фильма: Планета Джакку

    Этот пустынный аналог Татуина стал полем битвы новой Империи и повстанцев, все также скептично поглядывающих на темную сторону силы.

  • Где снимали: Руб-эль-Хали

    Абу-Даби

    Одна из самых крупных пустынь мира — вполне подходящий павильон для съемок эпичных сцен. Территория Руб-эль-Хали, с ее бескрайними дюнами и величественными в своей бессмысленности барханами может уместить не только подбитый «Звездный разрушитель», но и всех штурмовиков Империи.

  • Локация фильма: Ди’Куар

    Планета впервые мелькнула на обновленной карте галактики «Звездных войн», напечатанной в «Empire» 26 ноября 2015 года. Цитадель повстанцев также напоминает планету эвоков — очередной оммаж Абрамса лукасовскому оригиналу.

  • Где снимали: Беркшир, Англия

    База Королевских ВВС Greenham Common

    Во время холодной войны эта база была оплотом британских ВВС, но сейчас здесь остались только осиротевшие без вооруженных людей бункеры. Впрочем, съемки вдохнули в это пустынное место новую жизнь: сюда, без сомнения, будет совершено не одно фанатское паломничество.

  • Локация фильма: дворец Маз Канаты

    Планета Такодана

    Здесь размещается головное представительство знаменитой пиратки, имеющей способность чувствовать силу. В лесах, окружающих дворец, вновь разворачивается очередная братоубийственная схватка.

  • Где снимали: Лес Пазлвуд

    Глостершир, Англия

    Президент Lucasfilm, Кэтлин Кеннеди, в одном из интервью заявила, что создатели долгое время искали самый волшебный лес на планете — и Лес Пазлвуд подошел идеально.

  • Локация фильма: Старкиллер

    Новое воплощение «Звезды смерти» — на этот раз, режиссер решил использовать в качестве ультраоружия целую планету. Особенно забавно выглядит успешная атака звена истребителей на объект, способный одним выстрелом уничтожить звездную систему.

  • Где снимали: Исландия

    Большая часть сцен в снегах была отснята на равнинах Исландии. Конкретные места работы еще не названы, однако известно, что активно использовались льды у вулкана Эйяфьятлайокудль.

  • Локация фильма: убежище Люка Скайуокера

    Финальная сцена фильма — и третья по счету, когда начинают аплодировать зрители во всем зале. Здесь, дожидаясь непонятно чего, скрывается несколько постаревший Люк.

  • Где снимали: Скеллиг-Майкл

    Ирландия

    Убежище Скайуокера снималось в нескольких милях от побережья Ирландии: остров Скеллиг-Майкл, входящий в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, показался режиссеру максимально подходящим для подавшегося в отшельники джедая.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: