Самые скачиваемые фильмы ушедшего года

12 января
-

Борьба с пиратством все еще не по силам ни одному, даже самому продвинутому государству мира. Защита от копирования, многомиллионные иски и даже съемки, которые проводятся в глубокой тайне, не становятся помехой ребятам с камерой и сравнительно дешевым оборудованием. В условиях кризиса бизнес этих парней только процветает: люди экономят на кинотеатрах, предпочитая бесплатный сыр — тем более, что не получают в довесок никакой мышеловки. На днях стали известны данные о самых скачиваемых фильмах ушедшего года — этой печальной статистикой занимается компания Excipio.

  • Kingsman: Секретная служба

    Количество скачиваний: 30 922 987

    Прекрасный и, к сожалению, недооцененный зрителем фильм Мэтью Вона, открывает наш список самых скачиваемых картин 2015 года. Режиссер сумел прекрасно обыграть расхожие стереотипы, раз за разом всплывающие в шпионских фильмах — и не скатиться в пошлые гэги.

  • Терминатор: Генезис 

    Количество скачиваний: 31 001 480

    Нового «Терминатора» не пнул только ленивый: хардкорные фанаты уже отказались признавать фильм каноничным, обычные зрители вообще не поняли общего ажиотажа перед премьерой. Несмотря на все это, уж одного просмотра «Терминатор: Генезис» заслуживает точно — это, все-таки, часть нашего общего культурного кода.

  • Хоббит: Битва пяти воинств

    Количество скачиваний: 31 574 872

    Хоббиты, дракон, Эсгарот, Дейл! И тень Саурона, маячащая на заднем плане! У Питера Джексона в очередной раз получилось растянуть небольшую повесть на несколько часов — и ничего не испортить.

  • Пятьдесят оттенков серого 

    Количество скачиваний: 32 126 827

    Историю встречи милой скромницы Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея пересказывать не имеет смысла — если вы не видели фильм сами, то наверняка слышали все детали «шедевра» от подруги. Ажиотаж зрителей совершенно понятен: еще бы, запретный плод на большом экране!

  • Снайпер

    Количество скачиваний: 33 953 737

    Мы не сумели припомнить ни одного провального фильма Клинта Иствуда — черт возьми, этот парень снимает картины так же ловко, как и палит из револьвера. Байопик об американском снайпере, прозванном террористами «Дьяволом», исключением не стал: история простого парня, который просто хотел защищать свою родину, смотрится на одном дыхании.

  • Безумный Макс: Дорога ярости

    Количество скачиваний: 36 443 244

    Идеальное роуд-муви в исполнении классика жанра: спустя несколько десятков лет, отец постапокалипсиса, Джордж Миллер, прекрасно чувствует себя в режиссерском кресле новой части франшизы. Фильм к просмотру обязателен — погоня длиной в два часа не оставляет времени на передышку, немногочисленные лакуны в повествовании заполнены красотками в белом и харизмой Тома Харди.

  • Мир Юрского периода

    Количество скачиваний: 36 881 763

    Все те же, все там же. Динозавры стали больше и умнее, люди — нет. Сцена с велоцирапторами превратилась в виральный мем и это, пожалуй, лучшее, что можно сказать о фильме. Мы склонны присвоить «Миру Юрского периода» категорию «пиратское разочарование года».

  • Мстители: Эра Альтрона

    Количество скачиваний: 41 594 159

    Человечество снова оказывается на грани уничтожения. Непонятно, почему этот прием работает раз за разом, привлекая в кинотеатры толпы зрителей — крупные студии будто сговорились не трогать то, что и так действует. Фильм понравится всем любителям ностальгии (привет, оригинальные комиксы) и тем, кто предпочитает мыслительному процессу безостановочный экшн — вот его-то здесь хоть отбавляй.

  • Форсаж 7

    Количество скачиваний: 44 794 877

    Последняя часть знаменитой франшизы вызвала ажиотаж еще до выхода на экраны — гибель Пола Уокера, сыгравшего одного из главных героев, не оставила равнодушным даже тех, кто фильм недолюбливал. Вместо сюжетных поворотов зрителя ожидает разве что поворот рулевого колеса, гениальной игру актеров тоже назвать сложно — но посмотреть фильм стоит. Конец эпохи, как ни как.

  • Интерстеллар

    Количество скачиваний: 46 762 310

    Ожидаемый лидер — шедевральное творение Кристофера Нолана «Интерстеллар». Здесь есть все, что нужно идеальному фильму: космические путешествия, харизматичные главные герои, очень неглупый сюжет и совершенно прекрасный саундтрек Ханса Циммера, который заслуживает отдельного упоминания. Все это приправлено фирменными приемами режиссера, умеющего в десятый раз преподнести одну и ту же простую идею в новой, блестящей обертке.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: