Кинофраншизы, которые нас окончательно достали

9 февраля
-

Увидеть новые приключения любимого героя — приятно почти всегда. Вот только серьезные продюсерские компании разыгрывают эту карту слишком часто: пятая серия, шестая, двадцать восьмая — в конце концов, у зрителя возникает кардинально противоположный эффект: сколько, в конце концов, можно мусолить одну и ту же тему? Неужели на свете так мало талантливых сценаристов, что приходится из раза в раз переснимать одного харизматичного, но порядком потасканного персонажа? Мы собрали несколько кинофраншиз, которым стоило бы уже остановится. Покойтесь, наконец, с миром, агент 007 и иже с ним! 

  • Черепашки-нидзя

    Количество фильмов: 6

    Черепашки-нидзя изначально не должны были выйти на широкий экран. Только представьте, как сложно достоверно и не глупо сыграть черепах-мутантов, которые вечно дерутся с мозгом на ножках и закованным в броню тысячелетним воином? Ни один из шести (!) фильмов, естественно, не удался, но похоронить столь удачный сеттинг студии не в состоянии. Судя по слухам, нас ожидает как минимум еще одна картина.

  • Индиана Джонс

    Количество фильмов: 4+1

    Казалось бы, «Королевство хрустального черепа» поставило крест на одной из самых интересных кинофраншиз мира. Мы, конечно, по-прежнему любим харизматичного археолога с кнутом и набором шуточек на любой случай — но сколько, простите, можно? Может быть, Лукас и не стал бы продолжать серию, однако права на товарный знак принадлежат теперь парням из Disney и Боб Айгар уже заявил, что смотреть новый фильм нам все-таки придется. Главную роль должен сыграть 73-летний Харрисон Форд. В связи с этим у нас возникает только один вопрос — как, черт возьми, он это сделает?

  • Джейсон Борн

    Количество фильмов: 4+1

    Джейсон владеет всеми видами рукопашного боя, умеет водить машину, самолет, велосипед и отлично интегрируется в любое общество, даже российское. Смотреть на Мэтта Деймона с пистолетом/автоматом/ гранатометом в руках было интересно первые пару фильмов, но создатели франшизы золотого гуся душить не собираются. Пятый фильм — лишь середина долгого пути.

  • Терминатор

    Количество фильмов: 5

    Классическая фраза старины Арни I’ll be back оказалась пророческой: терминатор был, есть, и будет есть наши мозги еще не одно поколение. Роботы надоели адекватным фанатам франшизы еще после второй части — все остальные, признайтесь сами, выглядят дешевой импровизацией на известном имени. Пятый фильм серии «Терминатор» стал первой частью новой трилогии: добро пожаловать в мир будущего. Мир, в котором нет места оригинальной фантазии.

  • Джеймс Бонд

    Количество фильмов: 25

    Бондиана — 25 фильмов о человеке из стали, с урановым сердечником вместо души и британским сарказмом (TM) вместо мозга. Мы бы и рады смотреть на приключения непотопляемого агента 007 вечно — вот только нет больше сил. Извиняйте, гражданин Флеминг, ваш кадавр спекся аккурат во время «Спектра».

  • Фантастическая четверка

    Количество фильмов: 4

    Одна из самых неудачных супергеройских франшиз эва. Историю не могли спасти ни харизматичные герои, ни довольно вменяемый (по сравнению со многими аналогами) сюжет. Перезапуск стал худшим решением, которое только можно было придумать. Несмотря на все эти минусы — та-дам! — четверо очередных спасителей вселенной придут к вам в гости еще не один раз.

  • Человек-паук

    Количество фильмов: 5+2

    Оригинальная трилогия приключений гуттаперчевого журналиста прошла в кинотеатрах на ура. Красавчик Тоби сыграл свою роль достаточно убедительно (насколько вообще можно убедительно сыграть человека с паучьим геномом) и смотреть на противостояние напитанного американской идеологией парнишки всей прогнившей системе американского же правосудия было приятно. Следующие пара фильмов Марка Уэбба вводили в ступор — абсолютно те же истории, но с другого ракурса? Эй, как насчет оригинальных мыслей? Естественно, франшиза перешла в разряд «непотопляемых»: уже сейчас объявлено о съемках новых частей. Но вот кто их будет смотреть?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: