Кларксон, Хаммонд и Мэй: старые псы учат новые трюки

15 февраля
-

Меньше года прошло с момента скандального увольнения бессменного ведущего Top Gear Джереми Кларксона, вслед за которым с BBC потянулись Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Товарищеский поступок последних ни у кого удивления не вызвал, как не было сомнений и в том, что вскоре они устроят собственное шоу с блэкджеком и… Хотя, с чем именно будет новое шоу экс-топгировцев, так никто пока и не понял — из-за шумихи, кажется, все готовы смотреть хоть обзоры на канализационные люки. Нам удалось кое-что узнать о надвигающейся сенсации, съемки которой для эксклюзивного показа на Amazon Prime уже начались. Пристегните ремни, легендарная тройка возвращается!

  • Съемки и бюджет

    Если верить твиттеру самого Кларксона, съемки нового шоу уже начались 10 февраля с вылета всей команды из лондонского аэропорта Хитроу. Предполагается, что группа совершит чуть ли ни турне по всему миру, снимая свои 36 эпизодов с бюджетом порядка 250 миллионов долларов. Кстати, команде практически не понадобится время на притирку друг к другу, так как значительная ее часть сформирована из старых сотрудников Top Gear. 

  • Много машин. Очень много

    О том, насколько интересным может быть новое шоу, говорит хотя бы эта фотография с гоночного трека, на котором ведущие стоят на фоне Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918. Вы спросите, ну и что в этом такого? Да ничего, просто до этого ни BBC, ни кому не удавалось договориться с этими производителями о совместном тест-драйве бок о бок. Похоже, возможности Amazon Prime откроют многие новые двери перед троицей, в том числе и автомобильные.

  • Название

    Самое забавное, что у шоу до сих пор нет названия. Даже рабочего. Опубликованная в том же самом твиттере Кларксона шутка, что они выйдут под именем Gear Knobs, вряд ли содержит хоть долю правды. Ведущие сами признаются, что вопреки ожиданиям многих, их новое детище не будет иметь отсылок к прошлому проекту, как и попыток «подколоть» продюсеров с BBC. По крайней мере, на начальном этапе.

  • Формат

    Знакомый до боли формат Top Gear, по заверениям создателей, никоим образом не перекочует в пока безымянное шоу. Там все было просто — 60 минут, разбитые на 10-минутные блоки с тематическим разделами «Новости», «Интервью», «Испытания» и прочее. Такой подход вряд ли подойдет под новый формат онлайн ТВ-шоу, как и не будет в нем места для тех 500 гостей, набивающихся на склад во время съемок каждого эпизода Top Gear.

  • 36 эпизодов

    Впрочем, точки соприкосновения все равно должны быть, и в этом плане график выхода эпизодов Top Gear вполне можно было бы взять за образец. BBC выпускало по 2 сезона в год с шестью эпизодами в каждом. Если на Amazon все пойдет так же, то подписанного контракта хватит на три года трансляций, которые будут доступны исключительно по платной подписке.

  • Оправдание надежд

    По признанию генерального директора Amazon Джеффа Безоса, четверть миллиарда долларов за 36 эпизодов абсолютно нового шоу — сумма просто ошеломительная. С другой стороны, Top Gear в свое время приносил по 50 миллионов в год чистой прибыли BBC, оставаясь одной из главных жемчужин канала наряду с сериалом «Доктор Кто» и шоу «Танцы со звездами». Так что игра точно стоит свеч.

  • А что же с самим Top Gear?

    Параллельно с новым шоу Кларксона, Хаммонда и Мэйя в штатном порядке будет выходить и их прежнее шоу, но, конечно, с другим и, пожалуй, самым разношерстным составом. Чтобы дотянуть до харизмы предыдущих ведущих, продюсерам пришлось вдобавок к незыблемому Стигу пригласить еще комментатора F1 Эдди Джордана, немецкую автогонщицу Сабину Шмиц, бывшего актера сериала «Друзья» Мэтта Леблана, телеведущего Рори Рида и звезду YouTube Криса Харриса. Правда, со сроками выхода новых эпизодов все пока достаточно туманно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: