8 актеров, которые пожертвовали своей красотой

2 декабря
-

Чего только ни приходится делать известным и не очень актерам для того, чтобы придать убедительности своему персонажу! Погружение в роль по методу Станиславского — это еще цветочки по сравнению с некоторыми экспериментами над собственным телом вроде экстремального «подсушивания» Кристиана Бэйла в «Машинисте» и его же взрывного роста мышечной массы для фильмов про Бэтмена. Жертвовали красотой и звезды из нашего сегодняшнего списка, вот только с тренировками это не имеет ничего общего. Но пусть вас не смущает видимая простота этого процесса — так набрать вес и располнеть за короткий промежуток времени еще нужно ох как суметь!

  • Шарлиз Терон

    Фильм: Монстр, 2003
    Набранный вес: 13 кг

    Драматичность образа проститутки-убийцы Эйлин Уорнос в исполнении Шарлиз Терон была возведена в степень режиссерами, убедившими актрису сбривать брови, носить накладные зубы и, конечно, набрать лишние 13 килограмм веса. Правда, она несильно горевала по этому поводу, налегая на чипсы, жирные продукты и прочие вещи, которые, по ее мнению, должны были бы составлять повседневный рацион не следящей за собой женщины, ведущий бродячий образ жизни с 14 лет.

  • Мэтт Дэймон

    Фильм: Информатор!, 2009
    Набранный вес: 15 кг

    По признанию самого актера, сыгравшего роль перспективного сотрудника-стукача Марка Уитакера, набирать лишний вес для съемок было сплошным удовольствием. Мэтт Дэймон на протяжении нескольких месяцев просто ел все, что попадалось под руку на киностудии, запивая еду молочными шоколадными коктейлями.

  • Бенисио дель Торо

    Фильм: Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998
    Набранный вес: 20 кг

    В отличие от других своих стремительно толстеющих коллег, исполнитель роли Доктора Гонзо серьезно переживал по поводу лишних килограмм на теле. Позже, он даже отказался от роли в фильме «Фрида», так как участие в съемках предполагало аналогичный эксперимент со здоровьем.

  • Рассел Кроу

    Фильм: Свой человек, 1999
    Набранный вес: 23 кг

    По оценкам разных изданий, для этой роли Рассел Кроу набрал от 13 до 36 кг лишнего веса, но наиболее распространенной является цифра в районе четверти центнера. Собственная «диета» из бурбона и чизбургеров помогла актеру еще через восемь лет, когда он готовился к съемкам «Совокупности лжи», но это уже совсем другая история.

  • Райан Гослинг

    Фильм: Милые кости, 2009
    Набранный вес: 27 кг

    Чтобы искусственно состарить 27-летнего Райана Гослинга, неизвестно почему утвержденного режиссером Питером Джексоном на роль горюющего отца убитого подростка, актера посадили на суровую диету из мороженого. Но жертва не оправдала себя — располневшего Гослинга пришлось заменить Марком Уолбергом, так как первый выглядел просто удручающе с этой своей внезапно приобретенной жировой прослойкой.

  • Роберт Де Ниро

    Фильм: Бешенный бык, 1980
    Набранный вес: 27 кг

    Реактивный набор массы в данном случае абсолютно уникален, так как ему предшествовал длительный период интенсивных тренировок Де Ниро, который сначала должен был сыграть боксера Джейка ЛаМотту в самом расцвете сил. После «поджарого» периода съемок актер отправился в четырехмесячный тур по лучшим ресторанам Европы, а по возвращении всерьез обеспокоил Мартина Скорсезе состоянием своего здоровья. «Его дыхание напоминало мое во время приступа астмы», - говорил режиссер фильма и близкий друг Роберта о его новом облике.

  • Кристиан Бэйл

    Фильм: Афера по-американски, 2013
    Набранный вес: 27 кг

    Почетный экспериментатор с собственным весом Кристиан Бэйл отметился еще одной ролью, для которой ему пришлось набрать более двух десятков совершенно ненужных кило. В шутку актер даже озвучивал собственную заявку на «Оскар» или что-то типа того в номинации «Лучший натуральный живот», в который он вложил не одну сотню пончиков и кучу прочей калорийной пищи.

  • Джаред Лето

    Фильм: Глава 27, 2006
    Набранный вес: 30 кг

    В полном согласии с Бенисио дель Торо, Джаред Лето также не получал никакого удовольствия от потребления джанк-фуда, который, кстати, заработал актеру подагру. Находясь все время под присмотром врачей, он вспоминает о месяцах подготовки к съемкам с ужасом и теперь отговаривает всех, кто желает повторить его подвиг, даже для очень хорошей роли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: