Как устроен мир диких японских телешоу

Япония славится многими вещами — самураями, аниме, роботами, суши, и, конечно, огромным количеством невероятно странных телевизионных шоу. Возьмите самую странную мысль, которую только можно придумать, добавьте к ней яркие костюмы, сирены, мигалки, кричащих дикторов, какое-нибудь сердитое животное и получите приблизительное представление о типичном японском телешоу. Перед вами самые странные японские шоу, которые показывали по телевидению.

  • Tore!

    Концепция, лежащая в сценарии шоу Tore!, довольно проста. Участники должны решать головоломки или разгадывать загадки, в то время как их медленно мумифицируют. Отвечать на вопросы ведущего под истеричный шумовой аккомпанемент во время того, как тебя медленно заворачивают в марлю, бывает довольно сложно. Однако шоу не только дарит целую гамму смешанных эмоций, но и позволяет по-новому взглянуть на египетские мумии и их происхождение.

  • Downtown no Gaki no Tsukai ya Arahende!!

    В Японии многие игровые шоу на самом деле являются сегментами других передач, а не собственной отдельной сущностью. Downtown no Gaki no Tsukai ya Arahende!! как раз из таких — сюда часто приглашают популярных комиков, а также постоянно придумывают новые испытания для участников. Типичным примером является конкурс, во время которого потные мужики в пеленках медленно растирают своими пятыми точками масло по лицам соперников.

  • Замок Такэси

    Замок Такэси — телешоу, которое стало прадедушкой всех безумных японских передач. Игра была придумана в конце 1980-х. Отряды соперников конкурируют в сумасшедших играх, таких как битье телом в стены, использование себя в качестве шаров для боулинга или костюмированные игры в виде огромных ладоней. Шоу шло всего несколько лет, однако породило множество подражателей в Японии и за ее пределами.

  • Dero!

    Выйти из заминированного здания, получить известность, состояние и право жить. Таков сценарий игрового шоу Dero!, которое стало настолько успешным, что продавалось в виде франшизы в европейские и американские страны.

  • Конфета или не конфета?

    На основе этого простого вопроса создано целое телешоу. Обычные люди, звезды и приглашенные знаменитости в соответствующих декорациях пробуют конфеты, изготовленные жестокими кондитерами за кулисами шоу. В них может быть как шоколад, так и дерево, стекло, кожа или начинка от матраса. Простая игра собирает миллионы зрителей и пользуется на родине бешеной популярностью.

  • Командный бой!

    Шоу с таким названием может показаться вполне нормальным, но если углубиться в вопрос, становится ясно, что нормальностью тут и не пахнет. Команды конкурируют друг с другом бросая шары для боулинга в соперника, делают массаж боксерскими перчатками и прочие странные вещи, которые вряд ли придут в голову кому-то, кто родом не из Японии.

  • Вместе к концу света

    Никакой командной игры в этом шоу нет, зато есть агенты-провокаторы и обычные японцы, которые за некоторое количество йен готовы совершать самые безумные поступки. Посидеть в стеклянном кубе, который катает огромный медведь? Легко, ведь в этом шоу нет никаких границ.

  • Тихая библиотека

    Изначально шоу дебютировало как часть другой передачи, но быстро завоевало поклонников и собственное эфирное время. Суть шоу заключается в том, что игроки сидят за столом в библиотеке и выполняют самые безумные задачи, от карточных игр до поедания насекомых. При этом им нельзя нарушать режим тишины.

  • AKBingo!

    Дуть в трубку с мертвыми жуками, пытаясь загнать их противнику в рот — обычное дело на шоу AKBingo!, которое является самым сумасшедшим из всех японских телешоу. Тут в ход идут самые омерзительные конкурсы, за счет чего рейтинг шоу бьет все возможные рекорды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: