10 самых удачных импровизаций в кино

Кинематограф — искусство, в котором есть место огромному количеству отсебятины и импровизаций. Несмотря на то, что мы видим на выходе гладкий и смонтированный результат, многие знаменитые сцены из кино являются чистой воды случайностью. Перед вами 10 знаменитых сцен из кино, которые являются импровизацией.

  • Джанго Освобожденный

    2012

    Выступая за столом в своей гостиной, герой ДиКаприо рабовладелец Кэлвин Кэнди так увлекается монологом, что бьет по столу рукой от ярости. Позже видно, как с руки капает кровь. В оригинальном сценарии такого хода не предусматривалось — ДиКаприо действительно порезался, добавив моменту убедительности.

  • Тупой и еще Тупее

    1994

    Среди проделок Ллойда и Гарри было много разных шалостей, однако самый раздражающий звук в сцене с гангстером-попутчиком был внезапной импровизацией Джима Керри.

  • Темный рыцарь

    2008

    Хит Леджер в роли смертоносного врага Бэтмена часто давал себе волю и отходил от первоначального сценария. Это особенно заметно в сцене, где переодетый в форму медсестры Джокер выходит из больницы и смотрит на взрывы.

  • Бешеные псы

    Герой Майкла Мэдсена отрезает ухо полицейскому на складе и говорит ему: «Эй, что происходит, ты слышишь?». Этой реплики в сценарии не было, и для Тарантино стала приятным сюрпризом эта внезапная импровизация Мэдсена.

  • Сияние

    1980

    Одна их самых известных сцен кино в истории — лицо Никлсона в щели, прорубленной топором, была импровизацией актера. По сценарию герой просто прорубал дверь. Внезапное вдохновение Никлсона прибавило фильму виральности и перевело в разряд вечной классики.

  • Молчание ягнят

    1991

    Печально известный шум, который производил Ганнибал Лектер в конце реплики о «печени и кьянти», напугал миллионы по всему миру. На самом деле это была спонтанная импровизация Хопкинса, который внезапно решил прибавить своему герою змеиной жути.

  • Доктор Стрейнджлав

    1964

    Классическая импровизация из не менее классического фильма «Доктор Стрейнджлав» в исполнении Питера Селлерса происходит во время кульминации фильма, когда герой встает с инвалидной коляски и произносит культовую фразу: «Мой фюрер, я могу ходить!»

  • Империя наносит ответный удар

    1980

    За несколько секунд до замораживания в карбоните, Хан Соло отвечает на признание в любви принцессы Леи любви немного дерзким ответом: «Я знаю». Этого никогда не было в сценарии, первоначально Харрисон Форд должен был ответить: «Я тоже тебя люблю».

  • Умница Уилл Хантинг

    1997

    Сеанс психотерапевта и история о метеоризме жены героя РОбина Уильямса — еще одна удачная импровизация.

  • Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега

    1981

    Изначально в этой сцене планировался долгий бой на мечах, однако Харрисон Форд в день съемок страдал животом и предложил Спилбергу «просто пристрелить сосунка».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: