Самые разочаровывающие фильмы этого года

29 июня
-

Фильм может потерпеть крах на нескольких уровнях сразу. Блестящему произведению искусства не в состоянии охватить большую аудиторию. Погоня за прибылью очевидна (и потому скучна) всем, включая самого режиссера. Обилие спецэффектов, призванное маскировать натянутость сюжета, годится на один показ в кинотеатрах, прежде чем лента отправится на полку. В общем, снять хорошую картину удается редко — но к лету 2016 мы могли рассчитывать сразу на несколько шедевров. К сожалению, большая часть громких премьер закончилась не менее громкими криками возмущенных фанатов — по крайней мере, после «Бэтмена» эмоций уж точно не сдерживал никто. Наш список призван помочь вам решить, стоит ли тратить время на самые ожидаемые и самые разрекламированные фильмы этого года. 

  • Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости

    Как же все ждали этого фильма! Столкновение главных супергероев последнего десятилетия обещало стать настоящим праздником для миллионов людей. К сожалению, не все в этом мире происходит правильно: шедевр вышел откровенно скучным и натянутым. Полное отсутствие юмора в принципе заметили даже самые ярые фанаты DC Comics — а эти парни славятся как раз любовью к мрачным историям. Стоит ли говорить об исполнителе одной из главных ролей? Бен Аффлек, серьезно?

  • Братья Гримсби

    Мы долго сомневались, стоит ли включать «Братьев» в список. Саша Барон Коэн, безусловно, очень талантливый человек, но здесь он, пожалуй, не сумел расставить верные акценты в нужной тональности. Оскорбительный, переходящий все грани общественных норм видеоряд выступает басовой линией к солирующим пошлым шуточкам режиссера — проверьте сами, если не доверяете нашему вкусу. Только детей уберите от экрана подальше.

  • X-Men: Апокалипсис

    Последнюю трилогию о борьбе харизматичных мутантов за мир во всем мире ждали не меньше уже упомянутого «Бэтмена». Разочарование? Безусловно. Растянутая спецэффектами картина переполнена мутантами чуть больше, чем полностью. Новые лица, мелькнувшие в прошлом эпизодические персонажи: в середине фильма хочется драматично вопросить у пустого зала: да кто все эти люди? Совершенно невнятной выглядит и само нападение ультразлодея на Землю. Впрочем, в кинотеатре «X-Men: Апокалипсис» посмотреть все же стоит — красиво.

  • Боги Египта

    Голливуд всегда высмеивали за любовь к белым актерам. С тех пор, как Марлон Брандо сыграл японца в The Teahouse of the August Moon, положение дел ничуть не изменилось: почти все ведущие актеры в недавних «Богах Египта» щеголяют типично европейской внешностью — и это несмотря на то, что действие картины происходит в древнем Египте. Впрочем, фильм разочаровывает и по другим причинам. Невнятный сюжет, затасканные драматические приемы и спецэффекты, достойные лучшего применения. Серьезно, не тратьте время.

  • Босс

    Мелисса Маккарти — комик в высшей степени талантливый. Тем больше разочарования вызывают картины, где она не сумела или просто не смогла выкрутить свой талант на полную мощность. Избитая предыстория приводит к уж очень предсказуемой кульминации: все, что происходит между этими моментами, зритель попросту не запомнит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: