Фильмы ужасов, которые мы хотим видеть сериалами

3 августа
-

Фильмы ужасов — целый мир, который по количеству поклонников не уступает миру супергеройского кино. Тут есть своя классика, свои любимые герои и оригинальные идеи. Недавние успешные сериалы вроде Американской истории ужасов показали, что жанр отлично себя чувствует в формате сериала. Мы собрали классические фильмы ужасов, из которых получились бы отличные сериалы.

  • Техасская резня бензопилой

    1974

    После премьеры в 1974 году Техасская резня бензопилой рассматривался многими как самый страшный фильм всех времен. Страшная сказка о деревенской глуши и каннибализме ее обитателей легла в основание целого поджанра ужасов. Тема отлично развита в различных продолжениях и римейках фильма, но формат сериала позволит развить персонажей на новом уровне.

  • Хэллоуин

    1978

    Культовый фильм Джона Карпентера о зловещем убийце в маске Майкле Майерсе стал киносериалом еще в 1980-е. Майерс стал убийцей еще в шестилетнем возрасте, когда убил свою старшую сестру Джудит. 15 лет спустя подросший Майкл сбегает из психиатрической лечебницы и возвращается в родной город, начиная преследовать и убивать сверстников. На его поиски отправляется психиатр Майерса, доктор Лумис. Взаимоотношения этих двух героев могли бы стать сюжетом современного сериала.

  • Видеодром

    1983

    Дэвид Кроненберг — несомненный король ужаса. Фильм «Видеодром» является одним из лучших его фильмов, а сюжет вполне свеж и пригоден для нового сценария. Действия в фильме разворачиваются на фоне анонимного видео, которое становится причиной одержимости главного героя. Видеодром — это тягучий и липкий страх, кошмарные галлюцинации и перверсии — все то, что может стать источником вдохновения для современных сценаристов.

  • Звонок

    1998

    Японский фильм ужасов, снятый в 1998 году Хидэо Накатой по мотивам одноименного романа Кодзи Судзуки, был переснят несколько раз в разных странах. Сюжет стал настолько коммерчески успешным, что породил настоящую манию во всем мире. Девочка с лицом, закрытым черными волосами, вполне может ожить снова — на это раз в формате сериала.

  • Плетеный человек

    1973

    Культовый британский триллер, снятый в 1973 году по мотивам романа Дэвида Пиннера «Ритуал» стал одним из самых страшных фильмов своего времени. Пугающие кельтские обряды жертвоприношения, суровые виды Шотландии и целая деревня злодеев — сюжет не хуже «Настоящего детектива».

  • Взвод монстров

    1987

    Существует амулет, обладатель которого получает неограниченную власть. Один раз в сто лет силы добра и зла начинают борьбу за этот амулет.
    Граф Дракула через временной портал, открытый Ван Хельсингом, попадает из 1887 года в 1987. Очутившись в будущем, он начинает собирать себе армию из чудовищ. К его войску примыкают мумии, морские монстры и оборотни. На стороне добра — мальчик по имени Шон, который получает от мамы в подарок книжку с заклинаниями. Фильм стал первой хоррор-комедией в жанре — на современном фоне такой сюжет смотрелся бы вполне уместно.

  • Легенда адского дома

    1973

    Дома с привидениями являются одним из основных жанров в сфере ужасов и уже были попытки переложить подобный сюжет на телевизионный манер. «Легенда адского дома» обладает вполне сериальным сюжетом — группа исследователей заселяется в особняк с привидениями и убеждается в том, что мир устроен совсем не так, как они предполагали.

  • Восставший из ада

    1987

    Кому как не продюсерам сериала знать, что насилие является отличным маркетинговым локомотивом. Во вселенной «Восставшего из ада» насилия полно, равно как и фирменных героев, оккультных загадок и бесконечного количества отборного ужаса.

  • Керри

    1976

    Снимать сериалы по Стивену Кингу — дело не новое, однако обычно речь не идет о классических сюжетах, таких как «Керри». Старшеклассница, которая мстит одноклассникам с помощью телекинеза и воспламенения, вполне может жить и в наше время. Вполне возможно, что «Керри» все-таки будет экранизирована — слухи о работе над сценарием время от времени проиникают в медиа-среду.

  • Носферату

    1922

    Пора забыть о Графе Дракуле, как об единственном вампире в кино и телевидении. Носферату — достойный вампир, который вполне может быть оживлен в очередной раз. Особенно хорошо будет, если новые сценаристы поместят старого героя в декорации оригинального фильма — Германию 1920-х годов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: